29 октября 2020, четверг05:15

Запись

Три человека за два дня утонули в Столинском районе, в том числе один подросток

21 июля 2014, 13:27

В Столинском районе за прошедшие выходные утонули три человека, в том числе один несовершеннолетний.

Первый случай произошёл в субботу, 19 июля, около 19.00, на озере вблизи д.Коротичи. 43-летний мужчина, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, отправился поплавать. Закончилось это трагедией. Около 23.00 водолазы извлекли труп.

В воскресенье, в обеденное время, на реке Горынь погиб 14-летний подросток, учащийся одной из школ райцентра. В этот день семья отдыхала вблизи Маньковичей. Около 13.00 два брата ушли купаться, причём, отошли от родителей так, что их не было видно. Вскоре прибежал испуганный младший сын, который рассказал родителям о случившемся. Отец сам попытался найти и спасти сына, но ему это не удалось. Были вызваны спасатели. В 16.02 водолазной группой ОСВОДа утонувший подросток найден в трёхстах метрах от места трагедии.

Около 18.00 того же дня на Дубенецком водохранилище утонул 34-летний мужчина. На берегу было много отдыхающих, которые видели, как мужчина употреблял спиртное, а затем направился купаться… Были вызваны спасатели.

С начала года в Столинском районе утонули 10 человек. За минувшие выходные в Брестской области утонули 8 человек, 3 из которых – на Столинщине.

«В связи с установившейся жаркой погодой многие направляются к водоёмам, купаются. Причём, часто делают это в запрещённых для купания местах, что чревато трагедией, — говорит председатель Столинского районного Совета ОСВОД, начальник спасательной станции г.Столина Эдуард Пашкевич. —  Следите за детьми, не употребляйте алкоголь, купайтесь только в разрешённых для этого местах».

Всего в районе 10 разрешённых местдля купания. Где купание запрещено, установлены информационные таблички. Но люди зачастую игнорируют эти указания, даже выворачивают таблички из земли и выбрасывают, чтобы их не было. Тем самым считают, что раз табличек нет, то и запрета на купание в том месте тоже нет.

В Столинском РОЧС также напоминают о соблюдении правил купания на воде.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Елена Бохан / Фото: nashaniva.by
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nashaniva.by
Фото Надежды Бужан
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x