В стране и мире

Три факта про Лейлу Алиеву, которая была в вип-ложе с Лукашенко

27 июня 2019 | 11:54 Политика gazetaby.com

На открытии Евроигр в ложе стадиона «Динамо» вместе с главами государств находилась старшая дочь президента Азербайджана.

Фото с сайта gazetaby.com

«Салiдарнасць» собрала три факта про 33-летнюю Лейлу, которая идет по стопам матери, Мехрибан Алиевой, играющей в политике своей страны далеко не последнюю роль.

После встречи с ней в Минске глава Чечни Рамзан Кадыров написал у себя Вконтакте: «Лейла Ильхамовна прекрасно образованная, интеллигентная девушка, которая посвятила свою жизнь распространению в мире идей добра и милосердия».

Список регалий очень велик

Вот список постов, который, только по открытым данным, сегодня занимает Лейла Алиева. Она главред журнала «Баку», вице-президент Фонда Гейдара Алиева и глава представительства Фонда в России, генеральный координатор Молодежного форума по межкультурному диалогу, посол доброй воли продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, председатель Азербайджанской молодежной организации России, учредитель Инициативы международного диалога по охране окружающей среды, президент Федерации йоги Азербайджана.

Два года назад Лейла отличилась в США, где присутствовала вместе с отцом и матерью. Когда Ильхам Алиев рассказывал с трибуны ООН о Нагорном Карабахе и назвал президента Армении «военным преступником», его жена и старшая дочь переглядывались и улыбались. Затем Лейла сделала несколько снимков селфи с удивлением на лице.

Фото с сайта gazetaby.com

За поведением дочери азербайджанского президента могли наблюдать участники заседания, поскольку оно транслировалось на экране.

Разведена

Экс-супругом Лейлы Алиевой является сын владельца Crocus Group Араза Агаларова Эмин. У бывшей пары трое детей.

Фото с сайта gazetaby.com

Бизнесмен и по совместительству певец Эмин Агаларов с семьей живет в Москве. Слухи о том, что одна из самых ярких супружеских пар Азербайджана распалась, ходили очень давно. Однако официально это было подтверждено лишь в 2015 году.

— Если бы отмотал время, какие бы ошибки не совершил? Наверное, таких нет, — в одном из интервью сказал бизнесмен. —  Самой большой провал — не сохранившийся брак. Мы с женой развелись. Дети есть, все хорошо, мы дружим, общаемся, но семья рассыпалась. Можно сказать, что если можно было бы отмотать назад, то нужно выбрать другую жену, а ей найти другого мужа. Но в таком случае не было бы моих детей, поэтому тут я тоже не жалею. Я считаю, что если бы повторял то же самое, то пошел бы той же дорогой.

Сегодня Эмин женат на Алене Гавриловой. Вскоре после их свадьбы Лейла Алиева опубликовала в соцсетях свое стихотворение, в котором была строка: «Как можно злиться на чужое счастье».

Фигурантка «Панамского архива»

Семью Алиевых неоднократно обвиняли в масштабной коррупции. Дочерям Мехрибан и Ильхама посвящена значительная часть «панамского архива» — документов, касающихся регистрации офшоров на Панамских островах.

Как утверждают журналисты Центра по расследованию коррупции и организованной преступности, дочерям Лейле и Арзу принадлежат через офшорные схемы до 70% всей прибыли от золотодобывающих предприятий Азербайджана.

Фото с сайта gazetaby.com

 

 

Афиша