26 октября 2020, понедельник13:04

Общество

Три инцидента с аистами произошли в Столине

16 июня 2016, 10:16

Трижды за последнюю неделю обращались люди в райинспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды, чтобы там помогли аистам.

8 июня в Столине на землю с дерева упало гнездо с аистами. Обеспокоенные судьбой птиц люди позвонили специалистам райинспекции. В гнезде были птенцы. Маленьких аистят на время  переместили в ящик.

Пока взрослый аист летал поблизости, люди уложили их гнездо на стоящие в частном дворе поддоны. Затем туда усадили птенцов. Начальник Столинской райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Литвинко  отметил, что люди были очень обеспокоены, не бросят ли аистят родители. Чтобы окончательно удостовериться в этом, с соответствующим вопросом обратились в «Ахову птушак Бацькаўшчыны». Специалисты АПБ развеяли опасения, отметив, что, если птенцы аиста уже оперились, то взрослые аисты их не оставят.

Так и живут теперь аистята на непривычной для них высоте.

Гнездо аистов люди установили на горке из поддонов

Ещё один случай произошёл в Столине в минувшие выходные. Люди сообщили в райинспекцию о том, что дети поймали большого аиста, принесли его домой, попросили забрать птицу. Начальник райинспекции выехал на место. Оказалось, что, действительно, ребятам неким образом удалось поймать птицу.

Заботливые дети принесли аиста в свою квартиру, думая, что он голоден, от души накормили его куриным варёным мясом. Через некоторое время аисту стало плохо. Когда взрослые вернулись домой, они  сразу же сообщили в райинспекцию. Александр Литвинко забрал птицу, чтобы вывезти её за город. По дороге в машине пернатый красавец отрыгнул угощение в виде куриного мяса, после чего заметно оживился. Когда  птицу выпустили на волю, она сразу стала удирать от человека. Остаётся надеяться, что результаты кормёжки аиста не принесут его здоровью последствий.

Взволнованный взрослый аист наблюдал за происходящим с высоты здания

А ещё в Столине упало дерево с гнездом аиста. Неподалёку стоят два дома: новый и старый. Потерявший гнездо аист стал его «лепить» прямо на дымоходной трубе нового дома. Жильцы этого дома и обратились за помощью к специалистам райинспекции, чтобы посоветовали, как переселить птицу.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Василий Веренич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x