9 декабря 2021, четверг09:51

Общество

Три истории любви

14 февраля 2018, 9:10

В День святого Валентина рассказываем о семьях разных поколений, их истории знакомства, жизни и любви.

Инна и Николай Дроздовичи: «Семья – это самое ценное»

— Мы с Колей начали встречаться ещё в школе. Он учился в 11 классе, а я — в 9, — начинает свой рассказ Инна. – Затем Коля поступил учиться в Ганцевичи на механика, а я в Барановичи — на бухгалтера.

Встречались по выходным. Он ухаживал очень красиво, дарил цветы, подарки. Всегда был добрым и заботливым по отношению ко мне. Закончив учебу, я устроилась работать продавцом, а Коля работал в МЧС пожарным.

В 2011 году пара официально оформила отношения. Через 2 года после свадьбы родился сын Димка, а ещё через три года — доченька Лера.   

— С появлением детей вся наша жизнь кардинально изменилась, — делится Инна. — Временами бывает тяжело, но все эти трудности — пустяки по сравнению со всеми положительными эмоциями, которые нам дарят наши детки. Ведь не зря говорят: «Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл». 

 Иногда так хочется, чтобы они побыстрее выросли, но и в тоже время, чтобы они подольше оставались маленькими, чтобы мы всегда могли их защитить и помочь справится со всеми трудностями.

 Сейчас Инна находится в декретном отпуске, увлекается выпечкой и украшением тортов. Николай, после сокращения в МЧС, работает за границей. 

   — В любых семьях бывают ссоры, даже в самых идеальных. Главное помнить, что вы самые близкие люди друг для друга. Чтобы семейные отношения были счастливыми, между супругами должно быть уважение и взаимопонимание. Очень важно всегда стараться понять свою вторую половинку и быть рядом во всех трудностях и начинаниях. Цените и любите своих близких, ведь семья — это самое ценное, что может быть у человека, — завершает свой рассказ собеседница.   

Елена и Игорь Харитоновичи: «Через месяц после знакомства решили пожениться»   

Пара в этом году отметит 27 лет совместной жизни.

Елена и Игорь Харитоновичи

— Я приехал в Лунинец из командировки, — начинает свою историю знакомства с супругой глава семьи, — и зашёл к другу в кафе, он там видеофильмы тогда показывал. Мы с ним решили посидеть, выпить по чашечке кофе. И тут заходит симпатичная девушка. Бежала с работы, за мороженым. А мой друг её хорошо знал.

— Я решил угостить Лену мороженым, а она не приняла моего порыва, сказала, мол: «Я сама могу за себя заплатить». Тем не менее, мы заказали мороженое, сели за один столик. Лена не была в особом восторге (смеётся). В тот момент подумал: «Вот она, девушка, которая не разменивается по мелочам, не вешается первому встречному на шею». Сразу видно, что у человека есть чувство собственного достоинства. Приятно было побеседовать с ней, — вспоминает Игорь Сергеевич. — Она тогда из кафе раньше ушла, я чуть позже, но всё равно догнал её и пригласил встретиться ещё. Как выяснилось позже, мы даже учились в одной школе. Но мы же тогда детьми были.

Тогда девушка решила проверить намерения своего кавалера и пригласила его к себе познакомиться с родителями. А уже на следующий день парень узнал номер телефона и позвонил ей, а потом уехал на учения.

— Я человек военный, служил в Житковичском районе, у нас было всего где-то 5 встреч. И свидания были очень короткие. Вот 23 марта будет 27 лет, как мы познакомились, — делится собеседник воспоминаниями.

 — А потом у моей сестры была свадьба, и Игоря тоже пригласили, — подключается к разговору супруга, — И уже на третий день свадьбы мы объявили моим родителям, что решили пожениться. И через месяц сыграли свадьбу. В общей сложности за месяц всё решили.

Сейчас у супругов двое детей – Дмитрий и Наталья. Они уже имеют собственные семьи. Дмитрий окончил БНТУ, он пограничник. Недавно получил звание капитана. Наталья живёт и работает в Минске.

– Главное — это правильное воспитание детей на собственном примере, — делится опытом Елена Ивановна. — Проводить с детьми время, стараться чаще бывать вместе. Мы не почувствовали проблем подросткового возраста ни с одним из детей. Они видели, что мы включены в работу. Они воспитывались в строгости. И сейчас сын говорит, что если у него будут дети, он будет их воспитывать точно так, как и мы их воспитывали в своё время.

— Для меня самый большой подарок – это дети, их достижения и успехи, — поддерживает супругу Игорь Сергеевич.

У семьи есть свои традиции, по приезду детей семья всегда собирается вместе. Когда приезжают дети, семья посещает каток ледовой арены.

Мы попросили Игоря Сергеевича и Елену Ивановну поделиться секретом счастливой семейной жизни.

— Не нужно обращать внимания на мелочи, из-за которых чаще всего случаются ссоры. Нужно доверять друг другу. Понимать, что нужно ставить себя на место другого, понимать, что говоришь другому. И тогда всё будет на своих местах. Без понимания и поддержки будет очень сложно. Ведь «любовь» – это просто слово, а для счастья нужно понимание и уважение, — утверждают супруги.

Екатерина Павловна и Степан Лукьянович Коцуба: «Нам не было знакомо чувство ревности»

 — Познакомились мы в 1961 году, — начинает свой рассказ Екатерина Павловна. Стёпа пришёл из армии как раз. Я тогда работала в школе деловодом. Вот и встретились где-то рядом со школой. Я была с двоюродной сестрой, тоже Катей. И в первый вечер он провожал её, а на второй вечер — меня. Я тогда, помню, возмутилась, мол, чего он не может определиться. И он определился – остался со мной (смеется). Мы где-то год встречались и потом сыграли свадьбу. Степан уехал учиться в Саратовскую область, я поехала к нему, жили там. Вернулись только в 1969-м сюда.

Семья Коцуба

У супругов трое детей — дочери Наталья и Татьяна, и сын Сергей. Старшая дочь живёт в Пинске, младшая — в Минске. Сын сейчас работает в детском саду. У всех уже свои дети. Супруги Коцуба уже имеют и правнуков – Ксению, Виталину и Данила.

Екатерина Павловна большую часть жизни работала в сельсовете, занималась регистрацией брака. Как сейчас вспоминает женщина, зарегистрировала отношения она  более, чем у полутора тысяч пар.

— Сейчас молодые не хотят брать ответственность. Мы прожили 56 лет, я работал трактористом в колхозе, и бывало ночевал на работе, занят был. И никогда у нас не было скандалов из-за ревности, не знали мы этого чуства. Как-то понимали друг друга, — подводит итог Степан Лукьянович. — Нужно разговаривать друг с другом, понимать, что несёшь ответственность за человека, — поддерживает супруга Екатерина Павловна.

Если у вас есть интересная история, которой вы хотите поделиться, пишите на электронный адрес viktorovich.alla@mail.ru или звоните по телефону +375295436599.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из архива МП
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, tadviser.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото УВД
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vesti.ru

Беларусь продолжит закупать лекарства у Кубы взамен на технику

Беларусь продолжит поставлять технику Кубе взамен на лекарства в соответствии с договоров 2014 года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x