17 января 2021, воскресенье12:55

Общество

Три ребёнка пострадали в ДТП. Как не допустить подобного?

30 сентября 2019, 13:49

С начала года на Лунинетчине произошло три ДТП с участием несовершеннолетних.

Как рассказал начальник Лунинецкой ГАИ Сергей Антонович, первый ребёнок пострадал при опрокидывании автомобиля на автодороге Минск – Микашевичи. Во втором случае школьница попала под машину на улице Железнодорожной. Третье ДТП произошло на улице Машерова, где девочка выбежала со двора частного дома на проезжую часть. Все дети получили травмы.

По информации ГАиП ГАИ УВД Брестского облисполкома, с начала текущего года на дорогах Брестской области с участием пешеходов зарегистрировано 101 ДТП. 17 человек погибли, 87 получили травмы.

Остаётся сложной ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. На сегодняшний день произошло уже 28 ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов. 3 ребёнка погибли, 25 травмированы. 12 аварий произошло по вине самих детей-пешеходов.

Минимизировать число дорожных аварий с участием несовершеннолетних возможно только в одном случае – если и водители, и дети, и родители будут ответственно относиться к соблюдению ПДД.

Каждый родитель должен объяснять и напоминать своему ребёнку элементарные правила безопасного поведения на дороге. А также самому быть примерным участником дорожного движения.

Проблемой является то, что под колёса авто попадают маленькие дети, которые остаются без присмотра.

На водителях лежит двойная ответственность. Под их управлением находится огромный механизм, весом от 1,5 до 3,5 тонн. Поэтому при заезде во двор, движении по сельским дорогам или вблизи школ водителю стоит снизить скорость до минимального значения, а также повысить бдительность, ведь в любой момент на дороге может оказаться ребёнок.

Дети до 12 лет должны перевозиться с использованием детских удерживающих устройств. Все сидящие в автомобиле должны быть пристёгнуты.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

София Садюкович, Иванна Кисель, Виолетта Анапреенко, Дарья Лобко. Фото с сайта конкурса
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ki-news.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x