24 сентября 2020, четверг11:18

Очень вкусно

«Три шоколада», или Нежнейшая творожная Пасха

14 апреля 2020, 14:04

Праздничный стол органично дополнит творожная Пасха.

Ингредиенты:

  • 450 грамм творога,
  • — 120 грамм жирных сливок,
  • — 3 желтка,
  • — 50 грамм сливочного масла,
  • — 50-70 грамм сахара,
  • — 20 грамм белого шоколада,
  • — 40 грамм молочного шоколада,
  • — 50 грамм горького шоколада.

Процесс приготовления:

Взбиваем миксером творог с желтками, сахаром и маслом до однородности. Можно творог протереть через сито. Затем массу ставим плиту и,  помешивая, прогреваем её на небольшом огне. Как только она начнёт закипать, снимаем с огня.

Чтобы творожная масса была более однородной консистенции, пробиваем её погружным блендером.

Приготовленную массу делим на три части: большую, среднюю и маленькую. В самую маленькую часть добавляем растопленный белый шоколад, в среднюю — растопленный молочный шоколад, в большую — растопленный горький шоколад. Перемешиваем массы до однородности.

Взбиваем холодные сливки до средних пиков. Взбитые сливки тоже делим на три части: малую, среднюю и большую. Вводим эти части к творожно-шоколадным массам: малое количество сливок — в массу с белым шоколадом, среднюю — с молочным шоколадом, большую — с горьким шоколадом. Перемешиваем до однородности.

Ставим пасочницу в глубокую миску узким горлышком вниз.

Пасочницу закрываем влажной марлей.

Выкладываем творожную массу с белым шоколадом на 1/3 от объёма пасочницы. Затем на 2/3 пасочницы разравниваем массу с молочным шоколадом. Теперь очередь массы с тёмным шоколадом. Закрываем пасочницу краями марли. Ставим небольшой груз. Отправляем в холодильник на сутки.

Пасху устанавливаем на сервировочное блюдо. Извлекаем Пасху из пасочницы и убираем марлю. Украшаем по своему желанию. Можно оставить и так.

Приятного аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Очень вкусно

Пошаговый рецепт пасхального кулича с цукатами

Когда захотелось самой попробовать испечь кулич к Пасхе, встал вопрос выбора рецепта этого блюда.

Виктория Микулич, Медиа-Полесье

17.04.2020

Очень вкусно

Кулич «Краффин» — идеальный вариант на Пасху

Куличи получаются красивыми, вкусными с нежной мякотью. Кулич «Краффин» - просто шедевр!

Виктория Микулич, Медиа-Полесье

14.04.2020

Очень вкусно

КАК порадовать детей вишнёвой Пасхой

Праздник Светлой Пасхи всегда насыщенней, когда на столе стоит творожная пасха!

Виктория Мороз, Медиа-Полесье

07.04.2018

Очень вкусно

КАК праздник встретить по-царски, или Готовим Пасху Царскую вареную

Для меня светлый праздник Пасхи не мыслим без творожной пасхи.

Виктория Мороз, Медиа-Полесье

15.04.2017

Очень вкусно

КАК на Пасху приготовить пасху. Шоколадно-творожную или со сгущёным молоком

На Пасху принято печь куличи, красить яйца, а также готовить пасху. Каждый год я готовила Царскую пасху. В этом году решила попробовать приготовить это блюдо по новому рецепту. Предлагаем и вам украсить пасхальный стол этим блюдом из творога.

Виктория Мороз, Медиа-Полесье

12.04.2017

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстративное
Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное go31.ru
Фото иллюстрационное golos.ua

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x