20 января 2021, среда01:36

Происшествия

Трое безработных жителей района попались на кражах

24 декабря 2016, 18:32

Сразу три кражи раскрыли столинские милиционеры на этой неделе. Позарившиеся на чужое имущество полешуки понесут уголовное наказание.

Как сообщили Медиа-Полесью в Столинском РОВД, две кражи произошли в Речице. В первом случае из незапертого автомобиля похищен кошелёк с лежащими в нём 90 рублями. Столинские правоохранители оперативно установили, что кражу совершил 45-летний безработный местный житель, ранее судимый. Часть похищенного мужчина вернул, а часть успел потратить на спиртное и продукты. По данному факту Столинским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК РБ «Кража».

Ещё одно уголовное дело по этой же статье возбуждено в отношении 53-летнего жителя Речицы. Мужчина, проникнув через незакрытую входную дверь в один из домов Речицы, похитил продукты на сумму чуть более 100 рублей. Как оказалось, этот же мужчина завладел 100 долларами США, ранее обманув женщину, у которой позже из дома вынес продукты. По факту мошенничества также возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.209 УК РБ «Мошенничество»). Подозреваемый нигде не работает.

Третья кража произошла в Давид-Городке. Потерпевшая зашла ближе к вечеру в дом к своей знакомой. Собравшись уходить, женщина обнаружила, что пропал кошелёк. Выяснилось, что его украла 37-летняя безработная городчучка, ранее судимая. которая тоже побывала в этом доме. По факту кражи Столинским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК РБ «Кража».

Как отметил зам. начальника Столинского РОВД Алексей Козуля, две первые кражи произошли путём открытого доступа в дом и в салон автомобиля. Потерпевшие сами не предприняли мер по сохранности своего имущества. За кражи каждому из виновных может грозить лишение свободы сроком до четырёх лет, а за мошенничество предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото иллюстрационное, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: «Брестская газета»
Сергей Черненко и Геннадий Трухнов. Фото из личного архива Геннадия Трухнова

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x