30 ноября 2020, понедельник04:54

Общество

Трое участников казачьего похода «осядут» в белорусских колониях

12 ноября 2015, 16:13

Трое граждан России, которые участвовали в казачьем конном походе Москва-Берлин, были обвинены в злостном хулиганстве  и предстали перед судом.

10 ноября суд Пинска и Пинского района вынес обвинительный приговор. Как рассказала Медиа-Полесью помощник председателя суда Юлия Ребковец , решением суда все трое обвиняемых были приговорены к лишению свободы в исправительных колониях. Один из них получил 3 года колонии в условиях усиленного режима, ещё один соучастник преступления — 1 год колонии общего режима, а их 17- летний несовершеннолетний товарищ будет исправляться 1 год в воспитательной колонии.

Напомним, как развивались события, приведшие к такому печальному итогу.

В июле эго года в Пинск прибыли участники казачьего конного похода Москва-Берлин, посвящённого победе над фашистской Германией.

На Пинщине казаков чествовали их коллеги из Пинского гарнизона международного общественного объединения «Миротворческие силы казачьей гвардии», представители Пинского горисполкома и районная администрация, участники конноспортивного клуба «БелОсаннаСвет», воспитанники Пинской школы юных моряков «Полесские гардемарины», участники историко-патриотического клуба «Поиск»

Организаторы похода заявляли, что новые герои, решившиеся на долгий путь из Москвы в Берлин, — отличный пример для подрастающего поколения. «Мы идем в города с миром и несем людям радость» — таков был девиз акции.

В столице Полесья российские казаки пробыли пять дней. За это время они прошли конным маршем по улицам города, посетили Мемориальный комплекс освободителям Пинска и военно-мемориальный объект «Дот Молчанова». 7 июля на стадионе аграрно-технологического колледжа в деревне Галево гости провели показательные выступления по джигитовке. А в ночь на 8 июля трое нетрезвых гостей с Востока, находясь в общежитии колледжа, которое было предоставлено им властями города для проживания, избили одного из его жильцов. Во время избиения «герои» сломали входную дверь в комнату парня, повредили холодильник и разбили стеклянную вазу.

Дело находится на кассации и передано в областной суд, — пояснила Юлия Ребковец.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x