22 октября 2020, четверг21:18

Происшествия

Трое жителей Речицы многократно вскрывали один гараж, откуда крали велосипеды и продавали их за спиртное

3 октября 2017, 10:25

До четырёх лет тюрьмы грозит трём похитителям велосипедов из Речицы. 

39-летний и 44-летний жители Речицы вместе с 63-летним пенсионером на протяжении длительного времени похищали из гаража местного жителя велосипеды и продавали их быстрее, чем настоящий хозяин успевал хватиться пропажи.

Как сообщили Медиа-Полесью в Столинском РОСК, 49-летний житель Речицы хранил в своём гараже партию велосипедов, которыми торговал, будучи индивидуальным предпринимателем. Закрыв ИП, часть нераспроданного товара у него осталась. Однако к сохранности имущества в гараже он отнёсся беспечно, чем и воспользовались ранее судимые местные жители. Мужчины, изготовив отмычку, неоднократно проникали в гараж и похищали велосипеды. По низким ценам они продавали их в своём же посёлке, а на вырученные деньги покупали спиртное. Известен случай, когда один из велосипедов они продали за три бутылки спиртного. Когда деньги от продажи велосипеда заканчивались, они отправлялись за следующим. На данный момент изъято 12 велосипедов, которые были похищены и проданы этой компанией.

Зам. начальника Столинского РОСК Александр Коржовник сообщил Медиа-Полесью, что Столинским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 «Кража» УК Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до четырёх лет лишения свободы. Учитывая то, что мужчины имели судимости, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

– Удивляет то, с какой лёгкостью люди покупали эти велосипеды, – отмечает Александр Коржовник. – Уже сам факт того, что за новый велосипед просят намного меньше, чем он стоит в магазине, должен вызвать подозрение у покупателя. Этот пример показателен для тех, кто, совершая покупки, понимает, что приобретает краденое. В итоге человек лишается потом и денег, и велосипеда.    

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x