24 октября 2020, суббота01:42

Общество

Трофей победителя в мини-футболе среди учащихся Лунинецкого района – у команды из Язвинок

6 января 2016, 19:13

На протяжении трёх недель восемнадцать школьных команд в рамках 28-й районной спартакиады среди учащихся боролись за чемпионство в мини-футболе.

На начальном этапе четыре команды проходили квалификационную стадию, из которой две лучшие команды получали право играть в групповом этапе.

Групповой этап проходил в четырех зонах, где только одна команда из каждой группы выходила в финал.

В группе А без особых проблем прошли дальше прошлогодние чемпионы из Лунинецкой гимназии, выиграв все три игры.

Группа В выдалась куда напряжённей, где основным противостоянием была игра между Язвинской и Дятловичской средними школами. Сыграв между собой вничью 2:2, по разнице мячей дальше прошли парни из Язвинок.

Группа С также была полна сюрпризов,  где вся борьба шла между СШ №1, СШ №2 и СШ №4 г.Лунинца. В итоге ребята из 4-й школы не без доли везения получили себе путевку в финальную часть турнира.

Последняя группа D оказалась не менее интересной: на площадке ФОК «Гранит» «выясняли отношения» две микашевичские школы и гимназия, а также Кожан-Городокская СШ. В результате гимназисты из Микашевичей сошлись в последней игре со 2-й школой. Итог –  «без шансов» —  8:0, и парни из второй школы Микашевичей оказались в финале.

Финальная часть турнира была захватывающей и весьма результативной:  четыре команды, играя друг с другом по круговой системе,  забили в общей сумме 59 мячей.

Своё явное превосходство сразу показали игроки из Лунинецкой СШ №4  и Язвинской СШ, которые в финальной игре и сразились между собой. Парни из Язвинок продемонстрировали настоящий дух победителей, доведя счёт почти до разгромного — 7:3, в итоге впервые завоевали престижный трофей.

Команда-победитель награждена переходным кубком и медалями от постоянного спонсора турнира Виктора Гриневича, а также грамотами отдела образования, спорта и туризма.

Звание лучшего игрока турнира на приз РФСК «Здоровье»  было присвоено Артуру Абрамчуку, игроку Язвинской СШ.

Артур Абрамчук – лучший игрок турнира

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x