Реклама Google

Пинск

Троицкий бал православной молодёжи состоялся при храме святых Петра и Февронии (добавлено видео)

В танцевальной программе участвовало 90 пар.

Бал православной молодежи при храме святых благоверных князей Петра и Февронии в микрорайоне «Радужный» становится традиционным и желанным событием в жизни Пинска. Проходит он на праздник Святой Троицы, а потому получил название «Троицкий».

В этот раз его непосредственными участниками стали 90 пар, включая детские. Зрителей сосчитать не представлялось возможным. Их было очень много, несмотря на дневную жару.

Всех собравшихся на территории храма в ожидании незабываемого яркого зрелища приветствовал его настоятель отец Александр Сыцевич. Он рассказал о значении праздника Святой Троицы, о пользе для человеческой души такого физического и умственного труда, как объединяющая людей учеба классическому танцу, поблагодарил хореографов, устроителей площадки за большую подготовительную работу в проведения бала православной молодежи, вручил им ценные подарки.

Настоятель храма святых Петра и Февронии и автор идеи проведения бала православной молодежи отец Александр Сыцевич в роли галантного кавалера

А затем, переоблачившись в строгий мужской костюм с бабочкой и, надев на руки белые перчатки, батюшка лично дал старт Полонезу, вместе с матушкой и десятками молодых красивых пар открыл этим торжественным танцем-шествием 3-й в истории прихода и города Троицкий бал.

Давно забытых современным обществом танцевальных номеров, порой уходящих вглубь веков, когда парень выступает галантным рыцарем-кавалером, а девушка скромной прекрасной дамой, было несколько десятков.

И каждый из них вызывал у зрителей неподдельный восторг. Где ещё увидишь такую красоту и благородство?

Афиша