Лунинец

Тройное убийство в Лунинецком районе

Мужчина застрелил жену, её брата и тёщу. И пытался покончить с собой. Трагедия случилась 8 марта в деревне Озерница.

7 марта 56-летняя лунинчанка, поссорившись с мужем, уехала из Лунинца, где жила, в деревню к матери.

8 марта муж приехал следом и начал выяснять отношения. Женщина позвонила в милицию и сообщила, что муж угрожает ей. По указанному адресу незамедлительно выехали ближайшие наряды милиции, а позже - и следственно-оперативная группа.

- По прибытию правоохранители обнаружили тела трёх человек с огнестрельными ранениями, - прокомментировал Медиа-Полесью официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Погибли 56-летняя супруга стрелявшего, её 78-летняя мать и 50-летний брат. Все они скончались на месте происшествия.

После этого мужчина произвёл выстрел из ружья себе в область головы, однако остался жив. Он находится в реанимационном отделении Лунинецкой райбольницы под конвоем.

- В отношении 66-летнего жителя Лунинца, районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по п.1 и п.2 ч.2 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался. Разрешения на хранение оружия он не имел, - подчеркнул Дмитрий Иванюк.

Пока не известно, находился ли стрелявший в состоянии алкогольного опьянения, у него взята кровь для исследования. По словам сына, отец не пил, так как являлся сердечником.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе следователей центрального аппарата Следственного комитета, УСК по Брестской области, Лунинецкого РОСК, специалистов подразделений ГКСЭ, а также сотрудников Лунинецкого РОВД. Координацию работы осуществляет начальник УСК по Брестской области Александр Рахманов. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

4 года назад в Лунинце произошла подобная трагедия: лунинчанин застрелил из ружья жену и тёщу. Он отбывает наказание – суд назначил ему 24 года – в колонии усиленного режима.

Афиша