18 января 2022, вторник19:43

Запись

Трудящиеся Венесуэлы проявляют солидарность с «гранитовцем» Дубоносовым

4 сентября 2013, 14:08

Леонида Дубоносова в его судебном иске к администрации РУПП «Гранит» поддержали трудящиеся Венесуэлы и потребовали прекращения дискриминации по профсоюзному признаку и восстановления на работе всех активистов независимого профсоюза.

«Выражаем наш решительный протест против увольнения рабочего РУПП “Гранит”, Леонида Дубоносова», — говорится в протесте, направленном Генпрокурору Республики Беларусь Александру Конюку, главе Администрации Президента Андрею Кобякову, министру архитектуры и строительства Анатолию Ничкасову, председателю Брестского облисполкома Константину Сумару, в суд Лунинецкого района и на РУПП «Гранит».

В документе подчёркивается: «Леонид Дубоносов работал на РУПП «Гранит» с 1989 года. До вступления в независимый профсоюз в феврале прошлого года, Леонид Дубоносов не имел ни одного взыскания за нарушения техники безопасности и трудовой дисциплины. Не вызывает никаких сомнений, что увольнение Леонида Дубоносова в мае этого года, по явно сфабрикованным нарушениям, стало прямым актом мести администрации РУПП «Гранит» и дискриминацией по профсоюзному признаку. Леонид Дубоносов принимал самое активное участие в работе независимого профсоюза, поднявшего вопросы низкой заработной платы рабочих РУПП «Гранит» и возможных коррупционных проявлений со стороны различных должностных лиц. В течение года были уволены все активисты независимого профсоюза».

В документе звучит призыв о восстановлении Леонида Дубоносова и других активистов РУПП «Гранит» на своих рабочих местах, а также об освобождении от занимаемой должности гендиректора РУПП «Гранит» за нарушения законных прав трудящихся, гарантированных Конституцией и Президентом Республики Беларусь, а также конвенциями Международной Организации Труда, ратифицированными Республикой Беларусь.

Авторы протеста призывают присоединиться к международной кампании солидарности с рабочими РУПП «Гранит», направлять письма в Генпрокуратуру, Администрацию Президента, облисполком и другие структуры.

Напомним, на 10 сентября назначено продолжение слушаний в суде Лунинецкого района по делу Леонида Дубоносова о восстановлении его на работе.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото очевидцев из соцсетей
ФОто из архива МП, 2020 год
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, из открытых источников
Фото иллюстративное, forum.guns.ru

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x