5 февраля 2023, воскресенье00:32

Общество

Труп, выкраденный из Пинского морга, так и не нашли. Дело о надругательстве прикрыли

20 января 2023, 7:45

Тело жительницы Лунинецкого района, которая, доподлинно известно, была ВИЧ-инфицирована, доставили в Пинский морг в январе 2021 года. Но родственникам не отдали, труп исчез, его выкрали. За два года концов так и не нашли. Пинский межрайотдел СК возбудил дело за надругательство над трупом, но в данное время дело приостановлено. Нет тела, нет дела?!

 

Как сообщил «Медиа-Полесью», компетентный источник, на данный момент, спустя два года, ни подозреваемых, ни тела, ни достойных версий, которые могли бы сойти за более-менее правдоподобные, у следствия нет. Поэтому дело приостановлено.

Женщине на момент смерти было 37 лет. Она проживала в одной из деревень Лунинецкого района. Кроме того, что она постоянно лечилась, стараясь побороть ВИЧ, у неё диагностировали туберкулёз. Жизнь взаперти в областном тубмеддиспансере давалась ей сложно. Медработникам женщина не раз грозилась, что выпрыгнет из окна. Из-за этого её перевели в психиатрическую больницу «Городище».

29 января родственников предупредили, что пациентку нужно забрать домой, её выписывают. Но те решили немного повременить, чтобы решить вопрос с местом её проживания. Чуть позже им сообщили, что женщина умерла.

Дом, где жила женщина, труп которой выкрали из Пинского морга
Дом, где жила женщина, которую не смогли похоронить

Родственники начали организовывать похороны. Выкопали яму на кладбище, купили гроб и поехали за покойницей в Пинский морг. Справку о смерти им выдали. А тело? Тела в морге не оказалось…

Были обследованы все близлежащие территории, сняты записи с камер видеонаблюдения, опрошены работники морга и больницы, где до смерти женщина проходила лечение. Но подозреваемых так и не нашли.

В выкопанной могиле родственники закопали буханку хлеба. О несчастной судьбе усопшей «Медиа-Полесью» рассказала её сестра.

Ранее, по стечению обстоятельств, женщина сама поведала о своей доле в интервью на «Медиа-Полесье», в анонимности которого надобность отпала. Но сегодня этот контент имеет  значение, как автобиографический.

Поскольку женщина была социально неблагополучной, не имела семьи и даже паспорта, Пинский РОСК, видимо, рассчитывает, что никто из её близких не будет настаивать на продолжении следственных действий.

Скорее всего, как предполагает источник, дело будет пылиться на полке и ждать, пока выкравший тело женщины сам себя не проявит. А на это вряд ли можно рассчитывать.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!

Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото СК
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, rbsmi.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта olx.ua
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Фото: канцлер Германии Олаф Шольц (GettyImages)
Фото: mil.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: zastavki.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: unsplash.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя