31 октября 2020, суббота02:00

Общество

«Трюкачей» могут оставить без прав

7 сентября 2018, 15:15

С 29 августа вступили в силу изменения, касающиеся езды на мотоцикле. Нововведения разъясняет ст.инспектор ДПС ОГАИ Лунинецкого РОВД Сергей Антонович.

Новый закон

Президентом от 17 июля 2018 года подписан закон №131-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь», согласно которому внесены изменения и дополнения, касающиеся правоприменительной деятельности ГАИ. Документ вступил в силу с 29 августа.

На одном колесе, без рук и не держа ноги на подножке ездить нельзя

Так, статья 18.14 КоАП Республики Беларусь дополнена частью 91. Она предусматривает административную ответственность за управление мотоциклом, мопедом на одном колесе, а равно движение, при котором лицо, управляющее таким транспортным средством, не держится за руль или не держит ноги на педалях (подножке).

Штраф с лишением или без

Такая езда на двухколесном мототранспорте влечёт наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до шести месяцев или без лишения.

Пока без прецедентов

Как сообщили в ОГАИ Лунинецкого РОВД, за это время, что нововведения вступили в силу, привлекать к административной ответственности за езду на одном колесе, без рук или не держа ноги на подставке мотоциклистов, пока не доводилось.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x