Реклама Google

Лунинец

Туи «сделали ноги»: женщина торговала кустами, не зная, что они краденые

Несколько украденных туй успели высадить.

В Лунинецком районе задержан мужчина, похитивший 33 туи с чужого участка.

По информации МВД, в Лунинецкий РОВД обратился 32-летний житель райцентра и сообщил, что с его дачного участка на станции Дятловичи пропали десятки высаженных туй.

На месте происшествия сыщик и участковый инспектор установили жительницу поселка, которой накануне поступило предложение от односельчанки купить саженцы по цене ниже рыночной. Последняя рассказала, что сама не торгует кустарниками, а лишь предлагает товар местному населению. Вся зелень принадлежит ее брату.

- Установили, что 42-летний родственник женщины живет на станции в съемной комнате. В январе он обратил внимание на один из участков с плантацией кустов туй. Хозяин не посещал дачу длительное время, поэтому сельчанин решился на кражу растений, чтобы в дальнейшем продать их, – рассказали в Лунинецком РОВД.

Сестра подозреваемого выдала правоохранителям мешок, в котором находилось 17 туй, еще 10 кустарников мужчина отдал арендатору в качестве оплаты за жилье. Их даже успели высадить. Еще 3 туи купил знакомый фигуранта, и столько же было утеряно во время хищения.

Действиям сельчанина следователями дана правовая оценка. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.