7 декабря 2023, четверг19:14

В стране и мире

Тунеядцам и выехавшим за границу пересчитают коммунальную плату за прошлые месяцы

3 ноября 2023, 14:48

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com

Изменение в закон внесло правительство Беларуси.

 

Белорусские власти решили пересчитать оплату за жилищно-коммунальные услуги, за пользование жильем госфонда и за  возмещение расходов на электроэнергию тунеядцам –  гражданам «не занятым в экономике». Это коснется тех тех, кто оплачивает услуги по тарифам, обеспечивающим полное возмещение затрат и тех, кто выехал из Беларуси. Данное постановлении правительства № 756 опубликовано 3 ноября на Национальном правовом интернет-портале.

Перерасчет будет проводиться за период с момента включения граждан в списки не занятых в экономике. Например, человека включили в список сейчас, но выявили, что основания для этого были еще три месяца назад. За эти месяцы «тунеядцам» будет произведен перерасчет жилищно-коммунальные услуги по повышенным тарифам.

Напомним, что списки не занятых в экономике в Беларуси власти обновляют каждые три месяца. Пересмотренные списки до 5-го числа месяца, следующего за месяцем их формирования, направляются в организации, ведущие учет, расчет и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги.

Закон вступает в силу со дня опубликования.

В это же день было опубликовано Постановление Совета Министров №750 «О порядке формирования и обеспечения народного ополчения». В законе говорится, что  комплектование отрядов в народное ополчение будут проводить исполкомы первичного уровня и местные администрации на добровольной основе из числа лиц (в том числе военнообязанных), «способных по состоянию здоровья принимать участие в выполнении задач по обеспечению военного положения» в своём населенном пункте.


Все регионы

Фото: ПолесГУ
Проблемный перекрёсток улиц Гагарина, Советской и Красноармейской
Фото: Пинский телеграм

В стране и мире

BG Media
Иллюстративный снимок. Фото: «Ганцавіцкі час
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Kerem Uzel / Bloomberg
Фото: прэс-служба Святланы Ціханоўскай
Фото использовано в качестве иллюстрации
Илья Кива
Меттью Миллер / Скриншот

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя