20 сентября 2020, воскресенье01:53

Общество

Тунеядец: «Жить в РБ — уже трудная жизненная ситуация!»

20 февраля 2017, 6:01

20 февраля - последний день, когда надо уплатить сбор на финансирование госрасходов лицам, получившим уведомления от налоговых инспекций.

В субботу, 18 февраля, в Пинском горисполкоме целый день принимали граждан, которые желали узнать, как избежать уплаты этого сбора. Как известно, при исполкоме создана специальная комиссия, которая может освободить от налога людей, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации. Но для этого надо подать вот такой (как на фото) пакет документов.

Список внушительный, но это досье не даёт никаких гарантий. Напомним, на 15 февраля в Пинске от уплаты сбора освободили 12 человек.

Пинчане делятся своими мнениями о налоге на «тунеядцев» в соцсетях:

Дима: — Бред… Ввели декрет, то коррективы додумывают, а сейчас заявления об освобождении ))) пусть просто признают что об….сь!!!

Яков: — Платят в основном те, кому есть что терять. А если большинство с голой ж…й, то что: кредит брать? Но это, простите, абсурд.

Игорь: — Идти умолять, кланяться, просить пощады, да ни за что!

Яков: — Вот только пришёл человечек оттуда. Народу ноль. Нужны справки о доходах, о составе семьи и всех членов, достигших совершеннолетия, также справки кто чем занимается плюс копия письма «щасця».

Короче, доказывать что ты не слон. Мне вот интересно, а чем будут власти озадачивать население в течение 15 суток ареста? И где будет размещать задержанных, и за чей счет будет организовано пропитание?

Василий: — Подвал всегда платным был. Может, дворников сократят, сделают график уборки города и вперёд, на общественные работы 🙂

Мадина: — Если по списку посмотреть, то требуют справки о доходах всех совершеннолетних членов семьи. Т.е. получается, что если кто-то в семье работает, то он уже свой налог заплатил, но т.к. имеет доход, то должен ещё и за жену платить (или наоборот) или за совершеннолетних детей… Два налога? А не заслишком ли на одного человека? Или все должны уволиться и будет вам счастье — трудная жизненная ситуация.

Сергей: — Документ, свидетельствующий о трудной жизненной ситуации — паспорт РБ, жить в РБ — уже трудная жизненная ситуация!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото Лунинецкого РОВД
Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта etcetera.media
Скриншот видеозаписи Tut.by
Светлана Тихановская (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот из видео
Михайлово чудо - традиции и приметы. Фото osoblyva.com

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x