27 октября 2020, вторник17:47

Происшествия

Турчанин по поддельному документу хотел попасть в Украину, но был задержан в Беларуси

19 августа 2016, 15:56

В Столине осудили гражданина Турции, который по поддельному паспорту гражданина Азербайджана пытался попасть в Украину через Россию и Беларусь.

Как сообщил Медиа-Полесью старший помощник прокурора Столинского района Денис Хорошун, сотрудник погранслужбы, проверяя документы, удостоверяющие личность, у мужчины на автобусной остановке возле деревни Верхний Теребежов, выявил подложный документ. Как оказалось, 30-летний гражданин Турции хотел попасть в Украину, используя паспорт гражданина Азербайджана.

Позже было установлено, что часть страниц в этом паспорте заменена на страницы путём отрезания первоначальных листов и приклеиванием на их месте страниц из другого азербайджанского паспорта. Часть страниц подверглась подчистке с последующей допечаткой нужной информации.

На суде мужчина рассказал, что является гражданином Турции, что раньше жил и работал в Москве, где и потерял свой паспорт (в Посольстве Турецкой Республики в Республике Беларусь подтвердили, что задержанный мужчина, действительно, гражданин Турции). Поскольку он захотел переехать жить в Украину, а паспорта не было, то купил в Москве поддельный паспорт гражданина Азербайджана. Получив паспорт, мужчина добрался до белорусско-украинской границы, пересечь которую ему так и не удалось.

Суд Столинского района мужчину признал виновным в использовании заведомо ложного документа и назначил ему наказание в виде ареста сроком на три месяца.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x