29 ноября 2020, воскресенье17:03

Политика

Турция снова открыта для российских туристов: белорусы могут остаться без спецпредложений

5 июля 2016, 7:56

Буквально за несколько дней после того, как президент России снял ограничения на продажу туров в Турцию, это направление стало самым популярным у российских туристов. Чего стоит ждать белорусским туристам от возврата россиян на турецкие курорты?

Напомним, Владимир Путин 30 июня снял ограничения на продажу туров в Турцию. По информации российских СМИ, буквально за первые три дня после отмены запрета страна вернула себе треть оборота турагентств и стала самым популярным направлением у россиян.

Что касается отечественной туротрасли, по заявлениям туроператоров, турецкие партнеры отреагировали на эту новость «очень быстро» и многие спецпредложения для белорусской стороны были тут же остановлены.

«Как правило, партнеры присылают СПО (спецпредложения) за неделю до конца месяца, и нами примерно числа 25-26 июня уже были проведены расчеты на следующий месяц. После снятия ограничений на посещение Турции российскими туристами 30 июня, турецкие коллеги почти сразу сняли несколько специальных предложений. И нам в срочном порядке пришлось снова все пересчитывать», – рассказала «Ежедневнику» специалист по турецкому направлению туроператора «АэроБелСервис» Ирина Крайнева.

По словам эксперта, это только начало, и турецкие коллеги продолжат пересматривать цены в отношении нашего рынка в сторону повышения. В связи с этим Ирина Крайнева порекомендовала тем белорусам, которые планировали отдохнуть в Турции в этом сезоне, но пока не забронировал себе тур, сделать это поскорее.

Вместе с тем, по заверениям профи белорусского турбизнеса, маловероятно, что цены на отдых в Турцию вырастут глобально – все же половина сезона уже позади.

«Понятно, что увеличение спроса спровоцирует определенный рост цен, но вряд ли они увеличатся в два раза, – отметила глава белорусского представительства Coral Travel Жанна Авласенок. – Сейчас турецкой стороне нужно расшевелить российский рынок, и поэтому они постараются предложить ему интересные и адекватные цены, поднимать же их сильно в отношении белорусского рынка им также невыгодно».

Несмотря на то, что спецпредложений и «горящих туров» по всей вероятности уже не будет, все отечественные туроператоры сходятся во мнении, что окончание информационной войны между Турцией и Россией, безусловно, хорошая новость. И не только для российского, но и для туристического рынка Беларуси.

«Информация, преподносимая российскими медиа о Турции, оказывала свое влияние на решение белорусов отдохнуть в стране, – рассказала Ирина Крайнева. – Белорусы хоть и бесстрашные, но на соседа поглядывали. А российские СМИ преподносили информацию все же слишком однобоко. Имидж Турции как страны для отдыха несомненно за эти месяцы пострадал. При том, что страна – действительно прекрасное место для отдыха, с большим количеством разнообразных отелей, высоким сервисом и доступной ценой».

Кроме того, по словам Жанны Авласенок, то, что Турция стала снова востребованным направлением у россиян, принесет и ряд других плюсов. «Например, если отели снова будут работать с полной загрузкой, это скажется положительно на качестве гостиничного обслуживания, – объяснила эксперт. – Отели смогут улучшить питание, расширить число услуг all inclusive. Поскольку, не секрет, что из-за низкой загрузки турецким гостиницам приходилось экономить».

В целом, комментируя сегодняшнюю ситуацию, связанную с продажами турецкого направления на белорусском рынке, эксперты сообщают о наличии стабильного спроса и хорошей загрузке бортов.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x