8 августа 2020, суббота02:22

Общество

Туристический бизнес в коме? Или ожил?

3 июля 2020, 8:00

Мы связались с туристическими агентствами Пинска, чтобы узнать, как обстоят дела. Говорят, что пинчане уже «зашевелились».

12 июня первый самолёт заполненным улетел в Албанию, 1 июля — в Турцию, 2 июля – в Египет. Границы открываются. Лето, солнце, море теперь не мечта, а реальность.

— Что вы не напишете, всё будет неправда. Сегодня открывают рейс, завтра закрывают. Люди хотят, но стабильности на рынке ещё нет. В июне туры не продавали. Люди осторожничают. Надо, чтобы всё это улеглось, устаканилось. Пинчане звонят и спрашивают, когда видят в социальных сетях новости. Испания вряд ли откроется. Турция открывается. Но стабильности нет, — отмечают в «Спутнике Полесья».

— Пинчане звонят, интересуются. Сейчас есть две заявки, — отмечают в «Лилия-тур».

Здесь рассказывают, что интерес к Албании не проснулся, туриста гораздо больше интересует Черногория. А вот на Турцию, Египет спрос выше. В этом году из-за сложившейся ситуации цена чуть ниже. Стоимость тура такая же, как при раннем бронировании. Турция на неделю для двоих 600 евро, на две — от тысячи. Египет чуть дороже. Но пока турист опасается. Что и как, туристические агенты выясняют сами, летят на разведку.

Данный сайта belturizm.by
Данный сайта belturizm.by

— Дочь полетела в Анталию. Что касается самолёта, рассадка «по родству». Только семьи садят вместе. Все в масках. На пляжах выделены лежаки для пар, для семей. Отели не заполнены, заселяют через номер. Нигде потоки людей не пересекаются. Раньше были шведские столы, сейчас туристов обслуживают официанты. Думали, что «all inclusive» уберут, но нет. Туристы подходят по одному, держат дистанцию. Там безопаснее, чем у нас. Здесь нет же никаких условий. Народу тьма, без масок, — рассказывает Лилия, директор компании «Лилия-тур».

Кстати, сейчас все туроператоры включают в пакет услуг страхование от коронавируса. Предусмотрена также страховка на случай, если белорус заболеет и не сможет отправиться на отдых.

Пинчане проявляют интерес, но пока опасаются коронавируса. Такая ситуация складывается и в других туристических агентствах.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Водный путь Е40: польза или вред?

Фото: kolobike.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное с сайта kp.ru
Фото иллюстрационное с сайта news.21.by
Фото иллюстрационное. Река Чаква

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x