31 октября 2020, суббота03:25

Запись

Туристический потенциал Пинщины презентовали в Польше

21 мая 2013, 16:03

Впервые в VIII-х Подляшских туристических торгах в Белостоке приняли участие пинчане. Цель торгов - налаживание партнёрских отношений и презентация своей деятельности.

Интерес к гостям из Полесского края проявили все польские и литовские участники, доказательство чему — взаимный обмен контактами и информационной продукцией. К слову, среди польских коллег-участников распространили около 300 буклетов «Жемчужина Полесья. Пинский район» и диски о туризме на Пинщине.

Кроме того, такие организации, как Польское туристско-краеведческое общество, Белостокский спортивный клуб,  Белостокский клуб велосипедного туризма и Байдарочная Белостокская организация готовы к тесному сотрудничеству с Пинским районом.

Полесскую делегацию возглавил директор республиканского заказника «Средняя Припять» и «Простырь» Виктор Беленко:

— Надеюсь, что наш регион пополнится туристическими группами из Польши. Каждый из польских и литовских участников обещал это сделать в скором времени. Ну, а с теми, кто готов развивать партнёрские отношения, будем договариваться о взаимной работе.

История, культура и святыни Полесья заинтриговали заместителя мэра Белостока Александра Сосну и работника воеводского самоуправления Анну Радишевскую. Александр Сосна известен в Польше как коллекционер православных артефактов, которые собирает не просто в свою коллекцию со всего мира, но делает специальные выставки.    

Пинск и Полесье для наших западных соседей — не пустые географические названия, что не может не радовать. Гости торгов с удовольствием делились своими познаниями о нашем регионе, а кто-то признавался в любви к Полесью.

Все три дня Подляшских туристических торгов полешуки активно принимали участие в мероприятиях, организованных в рамках выставки: семинарах, презентациях фильмов, общении с местной прессой.  

Кроме делегации из Пинска, Беларусь представляла ещё одна делегация из Гродно.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x