19 октября 2021, вторник04:48

Общество

Туристские состязания среди учащихся прошли на весенних каникулах

29 марта 2016, 14:42

Во время весенних каникул состоялись районные  туристские соревнования для школьников «Скоростная навесная переправа».

В соревнованиях приняли участие лунинецкие средние школы №1 и №2, гимназия г. Лунинца, Синкевичская, Полесская, Дубовская и Язвинская средние школы. В команду входило по 4 участника.

Соревнования делились на три финала.  Участники проходили навесную переправу на время, чтобы войти в 1/16 финала. Далее 16 сильнейших мальчиков и 16 девочек соревновались между собой парами.

По итогам соревнований определилась тройка лучших среди юношей и девушек.  Среди юношей 3-е место занял Михаил Шуляковский     (Синкевичская СШ), 2-е место Максим Шкут (гимназия г. Лунинца) и 1-е место Вячеслав Бовкунович (Синкевичская СШ). У девушек на 3-ем месте Вероника Каплич (Синкевичская СШ), на 2-м — Снежана Павлович (Дубовская СШ) и 1-е место у Виктории Фурсевич (Синкевичская СШ).

В командном зачёте места расположились следующим образом: бронза —  у Полесской средней школы, серебро – у Лунинецкой гимназии, победителем же стала команда Синкевичской средней школы.

Общее руководство районными соревнованиями по скоростной навесной  переправе осуществлял  отдел образования, спорта и туризма Лунинецкого райисполкома,  обеспечивший также награды для призёров. Непосредственное проведение соревнований было возложено на Центр туризма и главную судейскую коллегию. Организатором программы являлся педагог дополнительного образования  Анатолий Николаевич Кривулец, который активно занимается спортивно-туристской деятельностью и ежегодно представляет туристскую команду на областных соревнованиях.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: БелТА

«Секретный» экспорт Беларуси составил более 14 млрд долларов

Это следует из свежих данных Белстата. Всего же поставки отечественных товаров за рубеж составили более 24,5 млрд долларов, увеличившись на 36,4% в сравнении с восемью месяцами года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x