Столин

Турнир по мини-футболу памяти Ободовского завершился в Столине

В XI традиционном международном турнире по мини-футболу, посвященном памяти первого директора Столинской средней школы №1 Н.А. Ободовского, соревнуются мальчики 2006 года рождения и младше.  

Команда УСУ ДЮСШ г. Столина

На футбольный фестиваль  собрались команды из различных уголков Беларуси (Гомель, Гродно, Брест, Барановичи, Лида, Мозырь, Речица) и Украины (Нововолынск, Луцк, Коростень). В спортивных  залах  ФОКа «Коммунальник» и ФСК «Аквамарин» три дня царила атмосфера  соперничества, бурных эмоций и футбольного духа.

После первого игрового дня, в ГДК состоялось торжественное открытие с праздничным концертом. Организаторы вручили юным спортсменам караваи, а тренерам команд - сувениры от Столинского края.

Начальник отдела образования, спорта и туризма Александр Вечорко поздравил участников и вручил почётные грамоты директору  и тренеру Нововолынской ДЮСШ за многолетнее сотрудничество в сфере физической культуры и спорта между государствами.  

Минутой молчания почтили память Николая Адамовича Ободовского.

Второй день соревнований был полностью отдан на откуп его величеству футболу. Футболисты своей игрой ввели в заблуждение  как своих тренеров, так и судейскую бригаду, до последней игры не было ясности с полуфиналистами. В итоге в шестерку счастливчиков попали команды: Бреста, Гомеля, Речицы, Коростеня, Нововолынска, Баранович. Остальные коллективы продолжили борьбу за 7-10 места.

Заключительный игровой день был самым ответственным и напряжённым, так как решалась судьба каждой команды в распределении мест в турнирной таблице. В результате призёрами турнира стали: Брест – 3 место, Барановичи – 2 место, Коростень – 1 место.

Не считая кубков и медалей за призовые места, ещё 12 футболистов получили призы в различных номинациях. В команде  Столинской ДЮСШ  лучшим защитником признан Максим Белоус.

По мнению тренеров, судей и организаторов, в этом году турнир прошёл на очень высоком уровне, по подбору команд стал самым сильным. Такие мероприятия укрепляют дружественные связи между городами и государствами, что в дальнейшем способствует повышению уровня юных спортсменов.

Тренер Александр Невдах отметил:

- Мы делали все, чтобы турнир прошёл на должном уровне. Участники и гости были удивлены отношением и вниманием к себе, качеством судейства и хорошим питанием. Самое важное то, что довольны и счастливы дети. Уезжая, каждый тренер задал вопрос, пригласят ли их команды на турнир в следующем году. Эти слова дорогого стоят.

Соблюдая традиции, организатором турнира выступила УО «Столинская государственная гимназия» при поддержке райисполкома,  отдела образования спорта и туризма, УСУ «ДЮСШ г.Столина», ОО РК БРСМ, индивидуальных предпринимателей Александра Деревенко и Алексея Царика, администрации АЭК и лицея, а также родителей.

Афиша