26 июля 2021, понедельник23:17

Общество

Туры в Болгарию подорожали в полтора раза. Что ещё изменилось на рынке туристических услуг?

6 июля 2021, 14:30

Фото: instagram.com

Фото: instagram.com

Из-за облёта стран, где для белорусов закрыто воздушное пространство, цена на туры выросли.

Туристов, которые покупали услуги заранее, ждёт неприятный сюрприз. За авиабилеты придётся доплачивать. Причём, иногда речь идёт о достаточно крупных суммах в сравнении с прежней ценой тура.

— Без самоизоляции сейчас туристам доступны Египет и ОАЭ. С самоизоляцией — Турция и Грузия. Очень хотим, чтобы самоизоляцию отменили, потому что люди в эти страны ехать не хотят, пугает. Черногория и Болгария возможны, если лететь с пересадкой в Стамбуле. В случае с Черногорией нужно будет добираться до места назначения самолётом, с Болгарией — наземным транспортом, — рассказывает директор турагентства «Pro_tour» Cветлана Киряткова.

— Во-первых, стало не очень удобно с пересадкой. Во-вторых, ценник на Болгарию стал совсем некрасивый, поэтому люди предпочитают Турцию. Цена на Турцию или Египет изменилась незначительно — 40 евро или 45 долларов на человека. Даже на ребёнка.

Речь идёт о росте цены в Болгарию в полтора раза. Например, пара заказала тур несколько месяцев назад. На двоих поездку оценили в 600 евро. Сейчас нужно доплатить за билеты 300 евро из-за изменившейся траектории полёта. У туристов есть возможность отказаться от доплаты и остаться в отпуске дома.

— Из-за коронавируса нам стало легче. Раньше при работе с клиентом было много вариантов. Глаза разбегались. А сейчас смотрят Турцию, Египет. Объём работы уменьшился значительно, — находит плюсы в ситуации Светлана.

В связи с коронавирусом всех туристов страхуют от невылета. Случаев, когда у человека выявляли ковид накануне, немного. В агентстве говорят, что это около 5% случаев. За туры возвращают деньги, либо переносят поездку на другое время.

В агентстве отмечают, что в этом году люди стали намного спокойнее относиться к коронавирусу. Интерес к туризму вырос.

 

3 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото из архива МП
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by
Использованы фотографии с сайта kolomnagrad.ru
Фото из архива МП
Место замены труб горячего водоснабжения на улице Черняховского. Фото сделаны 25 июля / Фото из группы Твой город Микашевичи и Лунинецкий район

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x