Реклама Google

Туры в Черногорию: 5 самых живописных мест

Черногория — удивительная по своей красоте балканская страна, которую для незабываемых каникул ежегодно выбирает множество наших соотечественников.

Мавзолей Негоша на горе Ловчен. Фото: travel-diary.com.ua

Однако ошибочно рассматривать ее только для пляжного отдыха. Осенние туры в Черногорию запомнятся еще больше невероятно живописными «золотыми» пейзажами и осмотром уникальных природных достопримечательностей. Сотрудники Poehalisnami.by составили рейтинг самых красивых мест, которые просто обязаны быть в вашем списке «must see». 

Национальный парк Ловчен

Национальный парк находится в 35 км от Котора, добраться из которого можно на автобусе или такси. Ловчен представляет собой горную гряду с двумя вершинами, откуда открывается шикарная панорама на всю Черногорию. Нетронутая красота этих мест не оставила равнодушным поэта, монаха, отважного воина и правителя, Петра II Негоша, завещавшего похоронить его на вершине. Во время прогулки по парку можно посетить его мавзолей, осмотреть средневековые дома в селе Негуши, расположенном на склоне горы, побывать в долине Иванова Корита. 

Каньон реки Тара 

Посещение одного из самых красивых и длинных каньонов Европы сделает отдых в Черногории по-настоящему запоминающимся. Природный комплекс, вошедший в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, находится в 200 км от г. Будва. 

Каньон реки Тара. Фото: travel-hystory.com

Каньон образован тысячи лет назад рекой Тара, пробившей своими водами долину в скальных массивах. Его длина составляет 80 км, ширина в некоторых местах доходит до 3 км, а глубина — 1,3 км. Зимой сюда приезжают лыжники и сноубордисты. Осенний же отпуск подарит возможность полюбоваться зелеными долинами, горными реками и озерами с кристально чистой водой.

Скадарское озеро

Тектоническое пресноводное озеро находится на территории двух стран — Черногории и Албании. У берегов водоема расположились уютные деревушки со старинными храмами и замками. Их можно осмотреть, если купить путевку на один из близлежащих курортов — в Будву, Свети-Стефан и Бечичи. Добраться к достопримечательности легко на такси или арендованной машине. При желании воспользоваться общественным транспортом, можно выбрать автобус или поезд, курсирующие по маршруту Подгорицы-Вирпазар. Цена билета — 2-4 EUR.

Которская бухта 

Которская бухта считается одним из красивейших заливов мира. Удивительно, но 100 тыс. лет назад это было озеро. Однако сильное землетрясение привело к повышению уровня воды в океане, в результате чего оно «слилось» с морем. В разные исторические периоды бухта и города, расположенные на побережье, были центром торговли и защитой от пиратов. Сегодня площадь Которского залива составляет 146 км2, а глубина моря достигает 60 м. Поэтому яхты и круизные лайнеры — частые гости здесь. На берегах бухты расположились Тиват, Херцег Нови и другие города, на территории которых сохранились старинные церкви, замки и форты.

Фото: turtella.ru 

Остров-крепость Мамула

Недалеко от Херцег Нови находится небольшой, но живописный островок. До XIX века его называли Ластовица, пока генерал Мамула не построил там крепость. С тех пор остров и форт носят его имя. Расположенное на небольшом участке земли, сооружение защищало город от нападений с моря. Во время войн, форт использовали для содержания заключенных. Сегодня, покупая обычные и горящие путевки в Черногорию, многие туристы включают остров-крепость Мамулу в список достопримечательностей, которые хотели бы увидеть. 

Фото: waytomonte.com