8 мая 2021, суббота03:31

Коронавирус

Twitter по запросу Индии удалил записи с критикой борьбы с COVID-19

25 апреля 2021, 9:56

Фото: habr.com

Фото: habr.com

Правительство Индии обратилось к руководству социальной сети Twitter с просьбой удалить сообщения, содержащие критику в отношении мер борьбы с пандемией коронавируса в стране.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Reuters. По их данным, правительство страны в официальном обращении к Twitter от 23 апреля просило удалить 21 твит, ссылаясь на индийский Закон об информационных технологиях.

Представитель социальной сети сообщила агентству, что при получении официального запроса его рассматривают как в соответствии с правилами Twitter, так и в соответствии с нормами местного законодательства. «Если контент нарушает правила Twitter, он будет удален с платформы. Если он признан незаконным лишь в рамках определенной юрисдикции, но не нарушает правила Twitter, то мы можем запретить доступ к контенту только в Индии», — отметили в социальной сети.

Представитель Twitter подтвердила агентству, что в Индии был ограничен доступ к 21 твиту, о которых шла речь в правительственном запросе. Владельцы аккаунтов были напрямую уведомлены о действиях соцсети в отношении опубликованных ими сообщений.

Третьи сутки подряд в Индии регистрируют более 300 тыс. заразившихся (в пятницу было выявлено 332 730 случаев), и уже третий раз подряд это мировой антирекорд. Число летальных исходов, связанных с коронавирусной инфекцией, возросло за 24 часа на 2 624 и составило 189 544. В то же время число выздоровевших увеличилось за сутки на 219 838 и достигло 13 867 997. На лечении находятся 2 552 940 пациентов с коронавирусом, что на 124 324 больше, чем сутками ранее.

Прививку от коронавирусной инфекции в Индии за последние сутки сделали 2 901 412 человек, общее число привитых граждан составило 138 379 832.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by
Фото из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Павел Прилучный / Фото:film.ru
Фото: amkodor.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x