Столин

Ты же не наш… Откуда у тебя огурцы?

Жители Ольшан задержали вора и передали милиционерам.

Фото из архива Медиа-Полесья

Суд Столинского района вынес приговор в отношении двух жителей Гомельской области, обвиняемых в краже огурцов из парника.

– Преступление было совершено в агрогородке Ольшаны, – рассказала Медиа-Полесью старший помощник прокурора Столинского района Галина Снюк. – 39-летний житель Гомельской области и его несовершеннолетний племянник приехали в Ольшаны на заработки. Однако, ни на первый день, ни на второй никто из здешних фермеров на работу их не взял. Ночь они провели у родственников, а на дорогу домой заработать решили кражей. Забрались в один из парников в урочище «Лодыч» и нарвали там 35 килограмм огурцов. Дядя остался ждать, а племянник с мешком за плечами отправился на оптовый рынок, чтобы продать огурцы скупщикам овощей. Но по дороге был остановлен местной молодежью, которая в нём распознала чужака.

Свою продукцию жители Ольшан отвозят на оптовый рынок на машинах, тракторах, мотоциклах, в крайнем случае, на велосипеде. Но только не пешком. После первых же вопросов, последовавших от бдительных сверстников, молодой человек признался в краже. Парня вместе с огурцами передали работникам милиции. Потом был задержан и его взрослый подельник. Суд Столинского района приговорил дядю к одному году исправительных работ с удержанием в доход государства 15 процентов заработка, но не менее одной базовой величины в месяц. В отношении племянника применен Закон Республики Беларусь от 19 июля 2019 года №230-З «Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков».  

 

Афиша