28 сентября 2022, среда18:52

Для тебя

«Тёщин язык» из баклажанов: самая вкусная овощная закуска

11 сентября 2022, 8:09

Оригинальные рулетики из баклажанов мгновенно исчезнут с обеденного стола.

«Тещин язык» — это популярная в Украине закуска из жареных баклажанов. Никто не знает почему закуска так называется и при чем тут теща, но все любят это блюдо. Пикантные жареные баклажаны идеально сочетаются с островатым соусом и свежим помидором.

Понадобятся:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • майонез — 100 г
  • чеснок — 5 зубчиков.
  • растительное масло — 100 г
  • зелень для украшения.

Баклажаны помыть и нарезать вдоль на тонкие пластинки. Каждую пластинку посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем смыть соль. Чеснок раздавить через пресс и смешать с майонезом. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

На сковороде разогреть растительное масло. Смыть соль с баклажанов. Обжарить пластинки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить баклажаны на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Каждую пластинку смазать с одной стороны майонезом с чесноком. Выложить на край баклажана кружочек помидора и завернуть рулетики. Для подачи посыпать зеленью.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото использованов качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: www.novaya.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использованов качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, RT
фото REUTERS
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: gdansk.policja.gov.pl
Фото: facebook.com/Free.IdelUral
Фото: www.rs.gov.lv
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото: glavcom.ua
Фото: REUTERS
Фото из телеграм-чата

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x