16 октября 2021, суббота20:21

Происшествия

Тысяча доз спайса не дошла до наркопотребителей благодаря лунинецким милиционерам

9 июня 2016, 14:50

На след торговца смертью из Житковичей, обеспечивавшего спайсами потребителей наркотиков в Микашевичах, вышли и задержали сотрудники отделения по наркоконтролю Лунинецкого РОВД.  

— Подозреваемый в сбыте особо опасных психотропных веществ пытался скрыться на автомобиле, — рассказал Медиа-Полесью начальник отделения по НиПТЛ райотдела внутренних дел Павел Павлович. —  В Житковичах, во время преследования, после нескольких выстрелов из автомата Калашникова, он остановился. Беглец, 27-летний житель Житковичей, был задержан.

Осмотрев автомобиль, правоохранители обнаружили закладку в виде полимерного пакетика, наполненного веществом растительного происхождения, содержащего в своём составе особо опасное психотропное вещество, общим весом 19,96 граммов. Около 200 разовых доз торговец смертью намеревался в очередной раз сбыть одному из наркотпотребителей.

Как выяснилось, наркодилер — выходец из интеллигентной семьи, женат, работал электрогазосварщиком в одной из строительных организаций Житковичей. В собственности имеет трёхкомнатную квартиру и легковой автомобиль. В целом же, по словам близких, он вёл скромный образ жизни, доходы от сбыта наркотиков скрывал даже от родственников.

В 2006 году молодой человек обучался в Лунинецком колледже сельхозпроизводства. Однако карьеру торгавца смертью, как установили оперативники, начал с конца 2015 года, занимался сбытом наркотиков как на территории Гомельской, так и Брестской областей.

Уголовное дело в отношении задержанного по ч.3 ст.328 «Хранение с целью сбыта особо опасных психотропных веществ» УК РБ возбудил Житковичский райотдел Следственного комитета.

Как отметил Павел Павлович, в ходе проведения дополнительных мероприятий был обнаружен тайник торговца спайсами, где были приготовлены для сбыта такие же четыре закладки с наркотиком  – около 800 разовых доз. 

Подсчитано, что в среднем торговец получал в месяц от продажи наркотиков от 40 миллионов рублей. Сам наркотики не употреблял, однако имел зависимость от игромании: на игровые автоматы уходила большая часть заработанных преступным путём денежных средств.

Теперь торговцу спайсами, в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, придётся отвечать не только за сбыт особо опасных психотропных веществ наркопотребителям родного города, но и Микашевичей. Ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»
Фото иллюстрационное с сайта mozyrmed.ihb.by
Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
В Пинске покажут пьесу по мотивам «Вий» Гоголя
Фото УВД
Фото УВД

Новости компаний

В стране и мире

Фото: depositphotos.com

Как COVID-19 изменил глобальную экономику

До начала пандемии ковида мир двигался в сторону глобализации и экономического роста в условиях свободной торговли. Теперь же мы имеем надломленную экономическую систему, где постпандемический переизбыток предложения и недоверие к иностранным экономикам заставляет страны стремиться к самообеспеченности.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x