20 августа 2022, суббота09:28

В стране и мире

У белорусской волонтерки из Бучи не приняли документы для легализации в Украине

7 июля 2022, 7:36

У Карины Потемкиной, белорусской волонтерки из Бучи, не приняли документы для подачи на временный вид на жительство в Украине, сообщает издание «Медиазона».

По словам девушки, она пришла в миграционную службу, чтобы подать документы на оформление временного вида на жительство в Украине, используя для этого как основание «волонтерство в организации». Но пакет документов, в том числе благодарность от Бучанской территориальной общины, не приняли, говорит Потемкина.

Позже сотрудница миграционной службы забрала у Потемкиной паспорт и сказала, что у нее будет штраф, но «минимальный, так как она волонтер».

«Послезавтра я пойду за паспортом, а там будет штамп. И я не приеду в Украину, потому что сейчас они депортируют всех без разбора. Ставят вот эти штампы и дают штрафы», — считает волонтерка.

До этого на территории Украины Потемкина находилась без вида на жительство и жила в Буче. С наступлением российских войск она смогла эвакуироваться, но потом вернулась «как только можно было», говорит девушка.

«Я просто легально находилась на территории Украины 180 дней. Я тоже убежала, но не подавалась на политическое убежище. Я только позвонила [в миграционную службу] и мне сказали, что на военном положении они не принимают заявления на беженство, но якобы мой звонок зафиксировали и перезвонят мне, как закончится война», — пояснила девушка.

30 июня Карине Потемкиной вручили благодарность за волонтерскую деятельность в Украине. Награждение проходило от имени Бучанской территориальной общины. Тогда Потемкина опубликовала на своей странице в фейсбуке видео церемонии.

«У каждой общины есть своя работа. У каждой нации есть раны для заживления. В каждом сердце есть сила сделать это», — написала тогда волонтер на украинском языке.
https://nashaniva.com/ru/294930

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото иллюстрационное, gsrk.ru
Фото из открытых источников
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ТАСС
Скриншот видеозаписи t.me/polkazov

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x