29 января 2023, воскресенье23:13

Общество

У истории с волчицей, которую держали в неволе, грустный финал

1 декабря 2022, 11:48

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

С помощью капкана житель Столинского района отловил волчицу на берегу мелиоративного канала и содержал её на своём подворье.

 

После отлова мужчина попытался её продать в одной из групп в Viber, из-за чего попал в поле зрения сотрудников межрайинспекции охраны животного и растительного мира.

Инспекторы приехали к жителю Столинского района под видом «покупателей». Мужчина показал волчицу, а ему разъяснили последствия его поступка и привлекли к административной ответственности.

Волчицу планировали передать в один из национальных парков Беларуси. Но ветеринары вынуждены были усыпить волчицу, поскольку от полученной травмы у неё началось заражение крови, сообщает ведомство.

Как «Медиа-Полесье» сообщало ранее, по решению суда мужчина должен возместить нанесённый природе ущерб в размере двух тысяч рублей.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото из архива МП
Фото ГТК
Фото СК
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП

В стране и мире

Автор: Norbert Aepli, Switzerland, CC BY 2.5
Фото: naviny.media
Фото из архива Медиа-Полесья

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя