27 февраля 2024, вторник14:23

Общество

У Ледовой арены в Пинске на ребёнка напала собака. Один человек попал в больницу

18 января 2021, 10:15

На 10-летнего ребёнка набросилась собака. Спасала старшая сестра, из-за чего попала в больницу с укусом. Очевидцы возмущены тем, что администрация бездействовала.

Участник разбирательства отметил, что в тот вечер охранник занимался организационными вопросами, собирал жетончики, но не отвечал за безопасность посетителей.

– Собака весь вечер провела прямо у входа в Ледовый, где за вечер было 3 сеанса массового катания. Там присутствовало от 90-120 человек. И большинство из них были дети. Ни администрация, ни охрана не захотели решить этот вопрос. В результате вечером в 19.30 собака напала, – вспомнил тот вечер очевидец событий.

На сеанс катания на коньках приехала многодетная семья, где родители – инвалиды по слуху. У входа на одного из детей набросилась собака, начала кусать за брюки и куртку, рассказал очевидец. Мальчик попытался попасть в здание, но не смог открыть дверь. На помощь подоспела старшая сестра. Отгоняла собаку и сама получила травму: пёс укусил её за руку. Девушка обратилась в травмпункт. Её положили в больницу под наблюдение. Оказали необходимую помощь и отпустили домой. Сейчас с ней всё в порядке.

В ПолесГУ, к которому относится Ледовая арена, сообщили, что ведётся внутреннее расследование, изучаются записи с камеры видеонаблюдения. Территория спортивного комплекса очень большая, вход на неё свободный. Ограничить доступ бездомных животных проблематично. Администрация учреждения отметила, что в отлов не обращались.

На момент посещения Ледовой арены корреспондентом МП у входа «дежурила» большая чёрная собака. Судя по описанию, не та, что напала на ребёнка.  Собака находилась у двери, выпрашивала у прохожих еду и даже попала в здание.

 


Все регионы

Фото Онлайнер
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by

В стране и мире

Архитектурные «загоны» (слева) в зале библиотеки главного корпуса. Фото: телеграм-канал БНТУ 97%
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: president.gov.ua
Место происшествия. Скриншот видео
Павел Топузидис
Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя