26 января 2021, вторник00:07

Запись

У лунинчанина конфисковали нелегально ввезённый BMW стоимостью более 11 тыс. долларов

30 июля 2013, 13:23

29 июля в рамках проводимой специальной операции «Факел» сотрудниками Брестской таможни совместно с УРТЭП УВД облисполкома в Лунинце был задержан легковой автомобиль марки «BMW 730», 1995 г.в., документы на ввоз которого вызвали у таможенников сомнение в подлинности. Управлял автомобилем 22-летний луничанин.

Начальник оперативно-поискового отдела ГТК РБ «Брестская таможня» Олег Викентьевич Олихвер сообщил Медиа-Полесью, что данный автомобиль был временно ввезён из Литвы на территорию Российской Федерации. Впоследствии, в нарушение требований законодательства, «BMW 730» был продан гражданину Беларуси и эксплуатировался последним с использованием поддельной пассажирской таможенной декларации о, якобы, временном ввозе из Украины в Беларусь с уплатой финансовой гарантии (гарантийного сертификата) в Брянской таможне.

«По данному факту начат административный процесс по признакам ч.1 ст.14.5 КоАП РБ. Автомобиль стоимостью 100 млн. рублей изъят. Кроме того, в связи с наличием признаков преступления, предусмотренного ст.380 УК РБ, зарегистрировано сообщение о преступлении», — отметил начальник ОПО Брестской таможни.

Также Олег Олихвер сообщил, что это уже третья конфискованная иномарка в Лунинецком районе (до этого были «Мерседес» и «Ауди ТТ») с начала года.  Всего, по словам руководителя оперативно-поискового отдела Брестской таможни, в зоне действия подразделения, которое размещается в Пинске, конфисковано в 2013 году порядка 20 автомобилей.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Фото
Фото иллюстрационное
Фото РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС
Фото Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Ольги Василевской и Лилии Кохнович
Фото использовано в качестве иллюстрации, vselekari.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x