23 октября 2020, пятница14:36

Спорт

У «Пинских ястребов» своя «Легенда №17»

25 сентября 2019, 8:12

Капитана пинской команды Валерия Полинина болельщики любят. И часто сравнивают со звездой советского хоккея - легендарным Валерием Харламовым, который тоже играл под номером 17.

В преддверии выездного матча с Витебском Валерий Полинин рассказал Медиа-Полесью о втором сезоне в «ястребах», отдыхе и впечатлениях о Пинске.

— Поздравляю с победой в матче с Бобруйском. Расскажи, что за феерия была на первых минутах овертайма?

— Мы тогда вытянули игру за две минуты до конца третьего периода. Наверное, на эмоциях побежали забивать и пропустили такую атаку соперника. По-моему, каждый из нас в тот момент на себя шайбу хоть раз поймал. Спокойно мы играть, видимо, не умеем (смеётся).

— Ты родом из Ярославля, каким ветром занесло в Пинск?

— В 19 лет уехал в Польшу. Там 3 года учился на менеджера и играл в хоккей. В августе прошлого года появилась возможность приехать в Пинск. Созвонился с Дмитрием Викторовичем Саяпиным, приехал на просмотры и остался. Университет в Польше пришлось оставить: дистанционно учиться стало тяжело. Из-за сезона, не могу приехать туда на время сессии.

— Ты играешь второй сезон в «Пинских ястребах». Что изменилось за год?

— В этом сезоне перед нами поставлены определённые цели — выше, чем в предыдущем. В 2018-ом можно было что-то списать на первый год существования команды. В этом сезоне перед нами стоят задачи, которые нам под силу выполнить.

— В команде ты капитан, играешь под №17. Ты знал, что болельщики часто сравнивают тебя с легендарным Валерием Харламовым?

— В прошлом году, когда я пришёл в команду, мне предложили выбрать любой из свободных номеров. Почему выбрал 17-ый? Под этим номером я уже играл раньше.

Да, видел такие комментарии в соцсетях. Это, конечно, приятно. Но до уровня Валерия Борисовича мне ещё очень далеко.

— Юные хоккеисты перед началом матчей ждут тебя у входа на лёд. Большего счастья, чем ударить любимого хоккеиста кулачком перед матчем, для них нет. Вначале своей хоккейной карьеры на кого из хоккеистов ты хотел быть похож?

— Когда я только начинал заниматься хоккеем, мой старший брат Альберт уже играл в «Локомотиве» (Ярославль). Вместе с отцом я ходил на игры брата, так что можно сказать, что в детстве брал пример с него. Когда появился Интернет, начал следить за играми НХЛ. Мне нравится, как играют хоккеисты: Евгений Кузнецов, Павел Дацюк, Никита Кучеров.

На тренировке

— Продолжи предложение «Быть капитаном – значит…»

— Вести партнеров за собой, быть примером, вкладывать максимум усилий для достижения целей.

СПРАВКА “МП”

На коньки Валерия Полинина, как и Дениса Донского, в трёхлетнем возрасте поставил отец. С 4-х лет он посещал секцию хоккея в Ярославле. В 7 лет играл за детскую команду «Локомотив». С 2018 года играет в хоккейном клубе «Пинские ястребы».

— Что можешь сказать о Пинске?

— Мне в городе нравится: всё рядом. Буквально 20 минут пешком, и ты уже в нужном месте. Город уютный, красивый, спокойный.

— По городу как передвигаешься?

— Чаще всего хожу пешком. Летом, когда было тепло, гулял вечерами. Зимой, когда снег выпадает, на улицах красиво становится. Если куда-то опаздываю, то, скорее всего, поеду на такси, на машину ещё не заработал (смеется).

 — На улице тебя узнают?

— Пару раз узнавали. Совсем недавно в магазине мужчина подошёл, если не ошибаюсь, зовут Павел. Поблагодарил за игру, пожелал успехов. Было приятно. Если честно, был немного удивлён.

— Во время сезона времени мало, чем занимаешься в выходные?

— Во время сезона времени куда-то ходить мало, если только в кино или кафе. С прошлого года никак не могу дойти до театра.

Прочитал все книги Дэна Брауна, сейчас посоветовали роман «Шантарам». Фильмы смотрю с актёрами, чья игра мне очень нравится: Джонни Депп, Уилл Смит, Том Харди, Том Круз, Киану Ривз, Марго Робби. Нравится изучать иностранные языки. Выучил польский, немного разговариваю на английском. Хочу выучить испанский или итальянский.

— По дому не скучаешь?

— Я уже привык жить где-то, вдали от дома, поэтому, если и скучаю, то только по родным, друзьям. Дома тоже не могу долго находиться. У меня нет привязанности к месту, так как я во многих городах побывал, и в каждом было что-то запоминающееся.

— Лучшее место для отдыха?

— На даче у родителей.

С младшей сестрой Елизаветой на даче. Фото из личного архива Валерия Полинина

— Планы на сезон и на ближайшие 2 года?

— На сезон мои планы — это выполнить задачи, поставленные перед командой. А насчёт будущего не знаю, загадывать не люблю.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Брест, 20 сентября 2020 года. Фото: Олег Полищук
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x