22 октября 2020, четверг15:23

Общество

У работников сферы образования Пинска меняются «существенные условия труда»

18 февраля 2016, 18:12

Педагогам обещают, что к снижению тарифных ставок это не приведёт.

Несколько дней столицу Полесья будоражит информация о том, что всем бюджетникам предлагают подписать некое заявление, в котором предлагается согласиться на 10% сокращения зарплаты, в противном случае — увольнение. Особенно активно нововведение обсуждали работники пинских школ и детских садов.

Педагог из Пинска прислал на Медиа-Полесье фото таинственного документа. Оказалось, что это Уведомление «Об изменении существенных условий труда». В нём указано, что «в целях сохранения удельного веса средств, используемых на повышение тарифных ставок (окладов) по контракту на уровне среднего сложившегося на 01.01.2016 г., в пункт контракта, определяющий повышение размера оплаты, вносятся изменения. А именно «Установленный настоящим пунктом размер повышения тарифной ставки (оклада) может ежегодно пересматриваться». При несогласии с предлагаемыми изменениями трудовой контракт с работником прекращается 11 марта 2016 года.

Из приведенного текста Уведомления не совсем понятно, будут ли снижаться зарплаты учителям или нет. Поэтому корреспондент Медиа-Полесья обратился за разъяснением к начальнику отдела образования, спорта и туризма Пинского горисполкома Евгению Менделю, который пояснил следующее:

— Хочу сразу успокоить наших горожан: снижения тарифных ставок учителям не будет, и мы стараемся для этого сделать всё возможное. Это уведомление — юридическая формальность, которая уточняет заключённый контракт с работником в вопросе изменения тарифной ставки. Пинск, возможно, — один из немногих городов Беларуси, в которых регулярно повышались зарплаты работникам образования. Только в прошлом году тарифные ставки поднимались трижды и преподавателям, и обслуживающему персоналу (например, работникам пищеблоков). Для этого приходилось пересматривать многие планы и экономить ресурсы. Так что в плане зарплат  в сфере образования Пинск отличается от других городов в лучшую сторону.

Евгений Мендель также подчеркнул:

— Я лично с каждым директором учебного заведения рассматриваю штатное расписание, в котором утверждаются и размер заработной платы работникам. И подход тут индивидуальный, многое зависит от квалификации и достижений педагога. И ни один директор самостоятельно не примет решения о снижении заработка. В любом случае такие вопросы будут решаться в этом кабинете с приведением весомых аргументов.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x