6 декабря 2022, вторник07:01

Происшествия

У сборщиков клюквы похитили почти 200 кг урожая

6 октября 2022, 12:34

Фото УВД

Фото УВД

Оба случая произошли с разницей в несколько дней в Столинском районе.

 

Первый случай произошёл в лесу. По словам 52-летнего сборщика, мужчина насобирал к обеду около 30 кг ягод, оставил их в мешке на опушке рядом со своим велосипедом, а сам отправился продолжать сбор. Вечером мужчина не обнаружил оставленного мешка и сообщил об этом в милицию.

Похитителем оказался 17-летний учащийся одного из учебных заведений райцентра, который в тот день также отправился в лес по ягоды. Как пояснил молодой человек, он накануне злоупотребил алкоголем и, вместо сбора ягод, полдня проспал. Возвращаться без урожая ему не хотелось, поэтому он, увидев оставленный без присмотра мешок клюквы, забрал его себе, после чего по дешевке реализовал скупщикам за 60 рублей, а деньги потратил.

Во втором случае урожай вынесли из пристройки. Как рассказал 27-летний житель района, в его сарае хранилось 165 кг собранной клюквы. Через соцсети он разместил объявление о продаже ягод. Откликнувшийся на него покупатель осмотрел товар, но его якобы не устроила цена, и он уехал. На следующий день хозяин обнаружил, что с дверей сарая сорван замок и отсутствуют ягоды.

Было установлено, что к пропаже ягод причастен неработающий 24-летний житель района. Он решил подзаработать на перепродаже клюквы. Мужчина приехал посмотреть предлагаемый в объявлении товар. Увидев, что хозяин хранит собранный урожай в сарае, который находится достаточно далеко от дома и на отшибе, решил не платить за него, а вернуться ночью и забрать бесплатно.

Ранее оба мужчины в поле зрения милиции не попадали, сообщает УВД.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации: ru.depositphotos.com
Фото из соцсетей
Фото: theathletic.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, bydobry.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото Пинского райисполкома

В стране и мире

Фото t.me/Noi_md
Фото использовано в качестве иллюстрации, facebook.com/kpszsu
Фото иллюстрационное
Скриншот видео

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x