Реклама Google

Столин

У всех обычные джипы, а у нас – с ковшом

В Столинском ПМС «позаимствовали» экскаватор.

Фото иллюстрационное murmansk.kp.ru

Нестандартный в правоохранительной практике случай произошёл на полях ОАО «Новая Припять» в двух километрах северо-восточнее Давид-Городка. В ночь с 22 на 23 июня неизвестные проникли в кабину находившегося на объекте экскаватора, принадлежащего Столинскому ПМС, и завели двигатель. А затем последовала поездка на нём. В ходе неумелого вождения был сломан придорожный тополь.

В настоящее время проверку по данному противоправному факту проводит Столинский РОВД. Устанавливаются личности участников ночных приключений и роль каждого в совершенном правонарушении.

Что касается сломанного тополя, то причиненный природе ущерб Столинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира оценила в 102 рубля. В отношении жителя агрогородка Ольшаны, который в момент наезда на дерево находился за рычагами экскаватора, составлен административный протокол по ч.4 ст. 15.22 КоАП. Как рассказали Медиа-Полесью в инспекции, свою вину он полностью признал, причинённый природе ущерб и штраф в размере 5 базовых величин оплатил в полном объёме. 

 

Афиша