30 октября 2020, пятница22:07

Запись

«Убитые» дороги после зимы – головная боль дорожников и водителей

26 февраля 2013, 12:50

После зимы дороги находятся в ужасном состоянии, в том числе на Полесье.

Между Пинском и Лунинцем по трассе М10 Кобрин-Гомель ехать в прямом смысле невозможно, — пожаловались автомобилисты на «Медиа-Полесье»: ямки, колдобины, выбоины. Чтобы доехать до Бреста многие выбирают маршрут через Ганцевичи и далее по автомагистрали.

Аналогичная ситуация в сторону Микашевич – фотоснимки состояния трассы между участком Дворец-Лахва прислали на «Медиа-Полесье»  пользователи сайта.

Обслуживание М10 находится в ведении РУП «Брестсавтодор». Как прозвучало из интервью руководителя по содержанию дорог названной структуры Сергея Панченко телеканалу «Брест», 86 % дорог на территории области имеют просроченные межремонтные сроки. Причина – отсутствие должного финансирования. По его словам, асфальт остался с 70-х годов. В зимних же условиях ямки можно только залатать, но не ремонтировать. Этим и объясняется неудовлетворительное состояние дорог к весне.

Сергей Панченко также отметил, что трасса М10 в числе первоочередных на ремонт. «А как оно будет, покажет время», — подчеркнул он.

А что же в Лунинецком районе?

Как сообщил «Медиа-Полесью» гл.инженер Лунинецкого ДРСУ-101 Геннадий Веренич, на этот год на содержание местной дорожной сети выделено 6,1 млрд. рублей. Плюс к этому на текущие ремонты – 1,5 миллиарда. Кроме того, на 2013 год запланирована укладка асфальтного покрытия до Богдановки (ввод в строй намечен до 1 июля), а также 1,5 млрд. на укладку оставшихся 2-х км дороги до Белого озера (ввод – осень).

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x