25 января 2022, вторник05:33

Происшествия

Убийство младенца раскрыто через 11 лет. Обвинение предъявлено жительнице Лунинецкого района

29 января 2016, 13:34

15 октября 2004 года в мусорном контейнере по улице Карбышева в Бресте был обнаружен младенец без признаков жизни.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть новорожденного мальчика наступила от механической асфиксии вследствие закрытия отверстий рта и носа.
Как сообщила Медиа-Полесью официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова,  обвинение в убийстве новорожденного сына предъявлено 36-летней жительнице Лунинецкого района.

— Следственными органами прокуратуры, которым в тот период были подследственны подобные преступления, противоправные действия в отношении ребёнка квалифицированы по пункту 2 части 2 статьи 139 УК Республики Беларусь «Убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии». Установить биологическую мать ребёнка на первоначальном этапе не представилось возможным. В связи с этим в дальнейшем предварительное расследование было приостановлено, однако работа по раскрытию преступления продолжалась, — прокомментировала Марина Дранькова.

36-летняя жительница одной из деревень Лунинецкого района в 2015 году была осуждена за причинение тяжких  телесных повреждений своему сожителю – во время пьяной ссоры она нанесла мужчине удар в спину. Женщина отбывала наказание в виде «химии». Когда осуждённую проверили на причастность к совершению нераскрытых преступлений на территории Брестской области, поступила информация о её возможном участии в событиях 2004 года. Согласно генотипоскопическим исследованиям, проведённым Госкомитетом судебных экспертиз, установлено, что женщина является биологической матерью ребёнка, тело которого обнаружено в мусорном контейнере.

— В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий уроженка Лунинецкого района раскаялась в содеянном, — констатировала Марина Дранькова. – Женщина рассказала, что  родила ребёнка в ночь на 15 октября 2004 года, после чего днём выбросила его в мусорный контейнер. В тот момент злоумышленница проживала в общежитии в Бресте.
19 января 2016 года подозреваемая задержана и водворена в изолятор временного содержания. 28 января следователями УСК по Брестской области женщине предъявлено обвинение и в отношении неё применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как стало известно Медиа-Полесью, у обвиняемой есть двое детей 1999 и 2008 годов рождения.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, из социальных сетей клуба
Фото: МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото используется в качестве иллюстрации, dnestr.tv
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Видеообращение «Патриотического движения за охрану и восстановление». Скриншот видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: МИД Украины
Фото: t.me/skgovby
Фото: mosty-zara.by
Фото иллюстрационное
Фото: Adobe Stock
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x