23 октября 2020, пятница04:58

Запись

Учащиеся правовых классов Пинска: Мы хотим защищать закон и Родину

11 декабря 2013, 18:07

С каждым готом растёт спрос на юридические классы, которые с 2006 года действуют под патронажем Пинского ГОВД на базе средней школы №12 г.Пинска.

Курирует работу Ирина Кухновец, заместитель директора по воспитательной работе. Её труд отмечен победой в республиканской акции МВД «Щит и роза». Награду лично вручил замминистра МВД.

Такое внимание к Пинску не случайно. В нынешнем году столица Полесья поставила абсолютный рекорд Беларуси по поступлению в Академию МВД. Зачислено 18 молодых пинчан. Вообще Пинск в этом отношении имеет положительную тенденцию — в минувшем году курсантами стали 15 пинчан. Поэтому Министерство внутренних дел высоко оценило роль Ирины Кухновец в подготовке будущих сотрудников правоохранительных органов.

«На учащихся правовых классов лежит серьёзная ответственность, — говорит начальник отдела внутренних дел Пинского горисполкома, полковник милиции Валерий Гринько. — Своими стремлениями к знаниям, поступками они должны  доказать, что достойны стать твёрдой опорой правового государства».

Сами учащиеся объясняют своё стремление попасть в правовые классы тем, что хотят защищать закон и правопорядок. Перед ребятами долгий путь, пока они сменят курсантские погоны на офицерские. В ГОВД убеждены, что пройти его просто необходимо, так как за это время воспитывается сильная личность правоохранителя.

Современная милицейская школа в Беларуси формируется, и в ней огромное внимание уделяется воспитанию. Заложить здравое зерно лучше с ранних лет. Отрадно, что Пинск в этом процессе играет важную роль.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x