29 октября 2020, четверг04:21

Общество

Учащиеся Столинского колледжа пробуют себя в режиссуре. Первый опыт

15 мая 2015, 21:57

Видеоролики, как средство агитации в борьбе с наркоманией и за ведение здорового образа жизни, презентовали учащиеся Столинского колледжа.

Презентация прошла в рамках отбора лучших видеоматериалов на республиканский конкурс видеороликов «Вместе против беды». Организаторы конкурса – Министерство внутренних дел совместно с Министерством образования и Национальным центром правовой информации Беларуси. Основная цель конкурса – предупреждение наркомании и противоправного поведения, а также профилактика вредных привычек и формирование здорового образа жизни у подростков.

 

В зрительном зале

Пять роликов в различных жанрах с музыкальным сопровождением и использованием озвучивания за кадром либо без них представили на суд жюри Александр Демьянов (гр. М-7), Владислав Состравчук (гр. П-8), Вадим Осадчий и Илья Сизов (гр. П-9), Екатерина Веренич и Игорь Козёлко (гр. М-8). Режиссёры и авторы идей этих роликов, а также актёры, сыгравшие в роликах главные роли, – учащиеся колледжа.

 «Раз мы здесь собрались, значит, думаем, как вылечить наше общество от этой напасти, как  создать  комфортную среду, –  начал своё выступление зам. директора колледжа по воспитательной работе Константин Климович. – Кто-то начинает писать стихи, кто-то – играть в театре, а наши ребята попробовали себя в области режиссуры. То, что они сделали и представили свои работы на суд жюри, на всеобщее обозрении, означает, что они уже победили».

Зам.директора колледжа по воспитательной работе Константин Климович

Перед учащимися выступил старший инспектор ГПиО Столинского РОЧС Олег Володкевич, зав. библиотекой колледжа Наталья Сахарчук, социальный педагог Марина Волонцевич.  

Врач-валеолог Столинской ЦРБ Григорий Корчевский отметил, что наркоманы в большинстве своём не доживают и до сорока лет. «Погибают, как правило, от передозировок, от других последствий употребления наркотиков», – добавил Григорий Корчевский.

Первый зам. начальника Столинского РОВД Юрий Арсенович, обращаясь к присутствующим в зале, отметил, что ни одному направлению правоохранители не уделяют столько внимания, сколько линии борьбы с наркоманией.

— В Брестской области отмечен рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В этом году на Столинщине произошло одно преступление, связанное с потреблением и хранением марихуаны, а на аналогичный период прошлого года подобных преступлений не было. Благодаря принятию на государственном уровне решительных мер, наблюдается ,хоть и не значительное, но сокращение таких преступлений», – рассказал Юрий Арсенович.

По решению жюри призовые места распределились следующим образом: Александр Демьянов – 1 место, Владислав Состравчук – 2 место, видеоролику группы П-9 жюри присудило 3-е место.

Александр Демьянов, который на конкурс представил сразу два ролика,  для съёмки вместо профессиональной видеокамеры использовал обычный цифровой фотоаппарат, а в качестве актёров пригласил своих друзей, которые охотно его поддержали:

— Да, работать понравилось. Просто закрутила сильно тема, так как она очень актуальна сейчас. В своей работе я хотел показать, как страшно употребление наркотиков. Думаю, что мне это удалось.

Александр Демьянов презентует свои работы.

Ролики отправят на конкурс в Минск. Победителям республиканского конкурса вручат призы 19 июня во время закрытия смотра-конкурса на звание «Лучший участковый инспектор» и «Лучший участковый инспектор по делам несовершеннолетних». Лучшие работы будут демонстрироваться на телевизионных каналах, плазменных панелях в местах массового пребывания граждан, а также использованы во время профилактических акций. Будет приятно, если среди них окажутся видеоролики ребят из Столина.

Медиа-Полесье желает удачи ребятам в их режиссёрских начинаниях и предлагает размещать лучшие отснятые сюжеты на канале Медиа-Полесья.

Вашему вниманию видеоролик Александра Демьянова. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Елена Бохан / Фото: nashaniva.by
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nashaniva.by
Фото Надежды Бужан
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x