24 октября 2020, суббота14:13

Запись

Учащиеся Столинского колледжа — в отряде охраны правопорядка

4 февраля 2013, 15:00

Единственный на Столинщине молодёжный отряд охраны правопорядка образован на базе Столинского аграрно-экономического колледжа и успешно работает 7 лет.

«В отряде 25 юношей и девушек, – рассказал корреспонденту «Медиа-Полесья» заместитель директора Константин Константинович Климович. – В основном это ребята, которые обучаются по юридической специальности».

Положительные отзывы деятельности отряда дают в РОВД. «С 2009 года  мы активно взаимодействуем с молодёжным отрядом и имеем хорошие результаты совместной работы, – отметил старший инспектор по разрешительной работе Столинского РОВД Михаил Иванович Белоус. – Дежурство отряда по обеспечению охраны правопорядка осуществляется по графику, а также при выполнении различных профилактических мероприятий».

Командир молодёжного отряда Дмитрий Григорович рассказывает: «Работа в отряде – это практика нашей профессии. Все мы – будущие юристы, поэтому важно видеть профессию изнутри. Периодически выезжаем с участковыми РОВД, инспекторами ГАИ в населённые пункты района, участвуем в операциях. Также нас приглашают в качестве понятых. Например, были понятыми во время изъятия незаконно хранящегося оружия».

Кроме этого, ребята следят за порядком во время проведения не только дискотек в колледже, но и при проведении массовых мероприятий в Столине.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Фото: t.me/studentyBY
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: МИД Украины
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x