25 октября 2020, воскресенье00:39

Запись

Учащихся лицея кормят в столовой колледжа сельхозпроизводства. Вкусно!

22 ноября 2012, 12:32

После того, как 25 октября произошло массовое отравление учащихся лицея г.Лунинца, пищеблок в этом учебном учреждении сразу же был закрыт на ремонт.

Питание лицеистов налажено в ближайшем учреждении образования – государственном профессионально-техническом колледже сельхозпроизводства (ГПТК СП).

«Десять минут ходьбы, но кормят вкусно», — рассказала ученица лицея.

«Нравится разнообразное меню, — добавила другая. – Здесь и яблоки запеченные, и блинчики с мясом…  Даже не замечаешь расстояния, которое нужно преодолевать трижды в день».

Лицеисты, живущие в общежитии (порядка 50 человек), питаются в колледже три раза в день. С учётом того, что обед готовится для 200 лицеистов и 250 своих учащихся, работы у поваров прибавилось вдвое. При этом, как рассказали корреспонденту «Медиа-Полесья» в ГПТК СП, работники кухни обходятся своими силами.

Пищеблок колледжа, в отличие от школьных, не входит в ведомство филиала «Общепит» Лунинецкого райпо. В своё время администрация тогда ещё СПТУ-160 отстояла работников столовой, оставив их в штате своего учреждения.

Как прозвучало на совещании, проходившем на уровне замминистра образования после случая отравления учащихся в Лунинце, на ремонт пищеблока лицея планируется выделить порядка 300 млн. рублей. Здесь должно быть заменено всё: от плитки на стенах до технологического оборудования.

Напомним, причиной  массового отравления лицеистов стал стафилококк. Лунинецким райотделом Следственно комитета по данному факту возбуждено уголовное дело.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x