20 октября 2020, вторник11:55

Общество

Учащихся не хватает: по каким профессиям недобор в лунинецких колледжах

4 сентября 2019, 13:50

В Лунинецких колледжах – недобор. Свободные места есть в группах продавцов, монтажников-токарей, электромонтёров, штукатуров-маляров, трактористов-машинистов и поваров. Приём документов в обоих колледжах продлён до 15-го сентября.

В политехническом профессионально-техническом колледже при плане набора 132 человека набрали 117 учащихся.

— Группы по специальностям «Оператор ЭВМ. Продавец» и «Электромонтёр», в которые набирали детей после девяти классов, сформировались быстро, — рассказала Медиа-Полесью ответственный секретарь приёмной комиссии Светлана Ольшевская. – С набором ребят после 11-ти классов дела обстоят труднее. На сегодняшний день недобрали 12 человек в группу продавцов, двух приглашаем на специальность «Электромонтёр», одного – на специальность «Монтажник санитарно-технических систем и оборудования; токарь».

Светлана Николаевна подчеркнула, что возраст желающих получить вышеуказанные специальности – не ограничен. Единственное условие для будущих учащихся – быть безработным, так как форма обучения дневная.

В колледже сельскохозяйственного производства на уровень профессионально-технического образования из запланированных 178-ми человек набрали 163.

Как рассказала ответственный секретарь приёмной комиссии Мария Пуляк, не хватает 11 человек на специальность «Штукатур-маляр строительный», 3-х человек – на специальность «Тракторист-машинист; водитель автомобиля кат. С». Одного учащегося ждут на обучение по специальности «Повар».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
ДТП на автовокзале ул.Железнодорожная. Фото из группы
Съемки клипа Макс Коржа на песню

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x