24 января 2021, воскресенье12:31

Общество

Участковый Владимир Гомон: «Если выбрал такую профессию, то нести свою службу надо достойно»

26 сентября 2016, 8:54

Вчерашний курсант Академии МВД, а сегодня участковый инспектор милиции Владимир Гомон, стал правоохранителем, потому что всегда хотел бороться с преступностью и защищать слабых. Он – один из молодых специалистов, пополнивших штат Столинского РОВД в этом году.

Родился Владимир в Столине, куда и вернулся после учёбы для прохождения дальнейшей службы. Молодой человек мечтал стать курсантом Академии МВД. Будучи выпускником СШ №2 г.Столина, старательно готовился к поступлению, но в один момент что-то пошло не так и в число курсантов он не попал. Владимир решил непременно достичь поставленной цели и, чтобы зря не терять год, получал профессию в Столинском лицее, параллельно готовясь к поступлению в Академию.

– Было интересно поступить в Академию, проверить и физическую, и моральную подготовку, – рассказывает Владимир Гомон. – Самым тяжелым для меня из моментов поступления оказался период комиссий и подачи различных документов в райотдел.

Владимир Гомон (первый справа) с выпускниками Академии МВД

Более тщательная подготовка помогла юноше поступить в желаемое учебное заведение.

– Во время учёбы много было трудностей. Если на первом и втором курсах это, прежде всего, учёба, то на старших курсах – моральная подготовка, включая все тяготы и лишения службы, связанные с увольнениями и отпусками. Но все эти трудности, если честно, преодолевались не то, чтобы легко, но и не особо тяжело, – говорит молодой участковый.

Команда

Курсантская жизнь запомнилась Владимиру не только учёбой, но и спортивной стороной. Друзья-курсанты ещё в Академии создали  свою футбольную команду и участвовали в нескольких любительских городских турнирах. Одно из достижений команды – третье место в любительском чемпионате города Минска по мини-футболу.

Футбольная команда курсантов, в которой играл Владимир Гомон

Сейчас 23-летний Владимир Гомон следит за порядком на административном участке №3 города Столина. Молодой участковый инспектор милиции находит свободное время на футбол, интересуется различной научной литературой, не прочь провести время и за хорошей художественной книгой.   

– Считаю, что настоящий милиционер должен быть честным, справедливым, умным, мужественным, отзывчивым, вежливым, тактичным, сильным. И, если уж выбрал такую профессию, то нести свою службу достойно, – добавил Владимир. 

Если кто-то так, как когда-то этот молодой участковый, который поставил перед собой цель служить в правоохранительных органах и двигался к ней, выбрал такую профессию, о подробностях поступления может узнать в Столинском РОВД. Зам. начальника Столинского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Алексей Козуля отметил, что на сегодняшний день для получения высшего образования в дневной форме получения образования в Академию МВД Республики Беларусь и Могилёвский институт МВД Республики Беларусь принимаются граждане Республики Беларусь из числа гражданской молодёжи, которой в год поступления исполняется либо уже исполнилось 17 лет ( но не старше 25 лет). Молодые люди должны иметь  общее среднее, профессионально-техническое с общим средним или среднее специальное образование и пройти профессиональный отбор. Кандидаты по состоянию здоровья и морально-деловым качествам способны выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел. Срок получения высшего образования составляет четыре года.

Более подробную информацию можно уточнить в Столинском РОВД по телефону: 2-04-16.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Фото Пинского райисполкома
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, vyksavkurse.ru
Председатель колхоза имени М. Горького Василий Горошко на хлебном поле. Фото РИА Новости
Фото иллюстрационное
Скришот видео ТРК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x