1 ноября 2020, воскресенье05:00

Общество

Участники лунинецкого велопробега готовы отправиться в тур снова

4 мая 2015, 14:31

1 мая в Лунинце стартовал велопробег, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 33 участника отправились на Белое озеро.

Как рассказали организаторы велопробега, основная масса ребят участвовала в велопробеге впервые. Часть участников была 10-13 лет, вторая – 25. Однако интересно было как младшим велосипедистам, так и старшим.

В 9.30 ребята стартовали из Лунинца, проехали Вульку-1, Полесский, в Лунине остановились, чтобы возложить цветы к памятнику погибшим воинам. Экскурсовод рассказала о трагических военных событиях в тех местах. 

Почти в 12.00 ребята прибыли на Белое озеро. Возложили цветы и минутой молчания почтили память погибших жителей сожжённой деревни.

Позже разбили лагерь, организовали соревнования по дартсу, прыжкам на скакалке, поиграли в бадминтон, волейбол. Желающие смогли пожарить на разведённом костре сало, сосиски.

К 17 часам участники пробега вернулись в Лунинец.

«Всем очень понравилось, ребята в восторге, ехать было легко, погода порадовала, все снова готовы отправиться в велотур», — подытожили организаторы велопробега.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x