1 декабря 2020, вторник00:05

Запись

Участники вокального ансамбля Столинрайгаза рассказали о своём увлечении

21 марта 2014, 20:04

Вокальный мужской ансамбль РПУ «Столинрайгаз» как отдельный творческий коллектив выступает менее года. За это время он стал желанным гостем на концертной сцене не только своего предприятия, но и местного дома культуры.

Это Виталий Тимонович, Геннадий Ковальский, Николай Гмир, Павел Андрейковец, Сергей Вабищевич, братья Александр и Юрий Мельники. Самому старшему из них – 52 года, младшему – 27 лет. В Столинрайгазе они выполняют разную работу: среди них – два слесаря, монтёр, электрогазосварщик, монтажник, бухгалтер, машинист эскаватора. А объединяет их любовь к творчеству. Как говорят они сами, в музыкальную школу не ходили, училище музыкальное не оканчивали, но любовь к музыке, к песне – всегда с ними.

У Виталия Тимоновича отец играл на гармошке, а он, по примеру отца, сам научился играть на баяне и гитаре, да к тому же сочинять песни.

Павел Андрейковец в райгазе работает 28 лет и последние лет пятнадцать занимается здесь творческой самодеятельностью. «Даже были предложения бросить райгаз и перейти в культуру, но я не решился, – смеётся он. – Я очень люблю петь. Раньше играл в команде КВН, поэтому, когда здесь стали уделять внимание творческой самодеятельности, не смог остаться в стороне». О нём говорят: «Попросите вспомнить любую песню советских времён – так он сразу её полностью пропоёт».

«В коллективе приятно общение, да и с работниками других филиалов приятно встретиться во время выступлений», — рассказывает Геннадий Ковальский. Он тоже самостоятельно научился играть на гитаре.

«Своим творчеством мы защищаем честь всего коллектива на конкурсах среди филиалов Брестоблгаза. Когда мы достойно выступаем, то люди говорят о Речице, о Столине», — добавляет Александр Мельник. Он признался, что петь любит, поёт дома, поёт во время работы.

Юрий Мельник в этом солидарен с братом. Он, помимо прочего, танцует.

Сергей Вабищевич отмечает, что петь в коллективе интересно: «Это ведь смена обстановки, своеобразная разгрузка после работы».

«А меня заставили пойти в ансамбль, а я и согласился, — смеётся Николай Гмир. – Сначала всем мешал петь, пока Нина Степановна не поработала с нами».

Сейчас вокальным ансамблем руководит Нина Степановна Береснева.

Чёрные смокинги и белые шарфы, сшитые бухгалтером Татьяной Бабич, создают приятное впечатление вдобавок к исполнению без музыкального сопровождения.

Среди достижений ансамбля – третье место на зональном отборе смотра художественной самодеятельности работников УП «Брестоблгаз», прошедшем в ноябре 2013 года и выступление на областной сцене. «Тогда генеральный директор пожал руку каждому из нас и поблагодарил за исполнение», — вспоминают участники коллектива.

Руководит же всей творческой самодеятельностью Столинрайгаза экономист и председатель профкома Валерий Александрович Лузай, по инициативе которого и создан мужской вокальный ансамбль. «Наша задача – достойно выступать на зональных и областных конкурсах. В планах: пройти в республиканский тур. Конечно, если пригласят выступить на концерте в районе, мы будем очень рады и не откажем в приглашении, — говорит он. – Мы, ведь, только любители. Но, раз люди после выступления аплодируют, то неплохо получается».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x