25 июня 2021, пятница03:48

Общество

Участников Фестиваля «Сиреневая ласточка» тучи не испугали

30 мая 2021, 18:39

И даже в пасмурную погоду на лицах зрителей сияли улыбки.

В воскресенье в городском парке прошёл XII Фестиваль талантливой молодёжи Полесья «Сиреневая ласточка». Он проводится не только для того, чтобы люди с особенностями могли выступить на сцене, но и для того, чтобы обратить внимание на проблему адаптации людей с особенностями развития в обществе. Как сказала одна из участниц Фестиваля, у особенных людей такие же права, как и у остальных, но общество не готово их принять. А с каждым годом особенных детей становится всё больше.

В Пинске «Сиреневая ласточка» проводилась ежегодно. Но из-за пандемии в прошлом году его пришлось отменить. Состояться нынешнему могла помешать погода. Утренний дождь и нависшие над городом тучи внесли свои изменения: пинчан в парке собралось немного.

С 11.00 утра работала выставка-продажа. На ней можно было приобрести работы, которые делают ребята отделения дневного пребывания для инвалидов территориального центра населения Пинского района. Филиалы работают в Логишине и Парохонске. Поделки ребята делают своими руками. Из 37 человек, которые посещают отделение, уже 10 стали ремесленниками и могут получить дополнительный доход.

Центру коррекционного и развивающего обучения и реабилитации с изделиями помогли трудницы из храма Петра и Февроньи. Все предоставленные работы они сделали в обществе по интересам «Прихожанка». Вырученные от продажи средства будут направлены на оборудование детской площадки для детей-инвалидов: качели, скамейки, песочницы. В настоящее время центр посещает больше 50 деток.

Свои работы представили и учащиеся Центра дополнительного образования детей и молодёжи Пинска. Ребята, которые посещают объединение, сделали поделки из разных материалов: модульные оригами, украшения из бисера, кожи, лент.

В 15.00 на сцене в городском парке начался концерт. Выступления танцевальных коллективов сменялись песнями и сольными выступлениями танцоров.

Дети танцевали и на сцене и возле неё
Дети танцевали и на сцене и возле неё
Александр Якубовский приехал на Фестиваль из Минска
Александр Якубовский приехал на Фестиваль из Минска

Гостей в парке прибавилось. И даже в пасмурную погоду на лицах зрителей сияли улыбки. На фестивальной сцене показали более 30 номеров. Все участники получили сертификаты и памятные сувениры.

Больше фотографий смотрите в наших группах в Вконтакте и Одноклассники
3.5 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Сергей Безруков в роли Остапа Бендера / Фото: скриншот видео Youtube
Кадр из фильма «Проклятый чиновник»
Фото использовано в качестве иллюстрации, stalker-kb.ru
Фото ГАИ УВД Брестского облисполкома
Фото: instagram.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, yoursong.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x