27 февраля 2024, вторник12:48

В стране и мире

Участники группы «Би-2», которых задержали в Таиланде, получили штраф

26 января 2024, 15:07

Каждый участник группы с белорусскими корнями оштрафован на 95 долларов, сообщает РИА «Новости».

 

Ранее сообщалось, что музыкантов задержали в Пхукете после концерта, так как у них не было разрешения на работу.

Всего были задержаны семь человек.

 

«Сотрудники полиции в Патонге задержали в среду семь человек, одного израильтянина и шесть россиян, причиной ареста стало отсутствие разрешения на работу. Речь идет о рок-группе «Би-2».

«Би-2» появился в 1988 году в Бобруйске. Учредители и бессменные участники — Шура Би-2 и Лева Би-2. В состав команды также входят Андрей Звонков, Макс Лакмус, Борис Лифшиц и Ян Николенко.

В мае прошлого года Минюст России внес музыканта Егора Бортника (Лева «Би-2») в реестр «иноагентов». В Минюсте тогда заявили, что Бортник выступал против российского вторжения в Украину, негативно высказывался о России, ее гражданах и органах государственной власти.

15 января сообщалось, что в Таиланде приостановили продажу билетов на концерты Максима Галкина. Он должен был выступить в Паттайе 24 января и Пхукете 25 января. «В Таиланде местные власти очень жестко реагируют, когда артисты допускают политические высказывания со сцены», — рассказывал источник ТАСС.

Ранее в Таиланде были отменены выступления Руслана Белого. И Максим Галкин, и Белый осудили российское военное вторжение в Украину и уехали из России. Максим Галкин неоднократно выступал против войны как в соцсетях, так и на своих концертах, которые он проводит за рубежом, в том числе в поддержку Украины.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: president.gov.ua
Место происшествия. Скриншот видео
Павел Топузидис
Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя